当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
南城街道开展节前消防安全大检查
作者:谢小青 陈瑶要闻来源:南城街道点击数:69更新时间:2017-12-29


为进一步加强“元旦、春节”节前消防安全工作,预防重特大安全事故的发生,确保广大人民群众欢度节日,12月25-26日,南城街道主要领导率领安监、消防等部门深入重点风险源企业和流动人口密集租住房等开展消防安全检查。

检查组一行对被检查单位进行“问诊把脉”,重点针对疏散通道、安全出口是否保持畅通;灭火器、室内消火栓、应急照明灯等消防设施器材是否保持完好有效;消防控制室是否落实二人值班制度且值班人员持证上岗等情况进行了详细检查,对检查中发现的问题向单位负责人提出整改意见和建议。随后,检查组随机抽取单位员工检查是否掌握消防知识、熟练使用灭火器、熟悉逃生路线等能力,提醒单位责任人要居安思危、加强管理、确保消防安全。检查小组强调,企业管理人要从思想上高度重视、毫不松懈,切实加强对员工的消防知识培训力度,落实各项消防管理措施,加强对场所内消防设施进行检查和维护,将各项安全工作措施落到实处,严防各类事故发生。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道开展节前消防安全大检查
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: