当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
南城执法大队走进溪南小学课堂进行城市管理宣传
作者:蓝芳要闻来源:南城街道点击数:61更新时间:2018-01-08


为进一步营造“城市管理人人参与”的良好社会氛围,1月4日,市执法局南城大队宣讲队走进龙岩市溪南小学开展“城市管理人人参与,文明城市你我共创”城市管理法律知识宣讲进课堂活动。

课堂上,授课队员用幻灯片图文并茂地宣讲了城市管理知识,并穿插热点话题和违反城市管理相关法律法规行为案例,使学生易于理解和接受,并和同学们一起对生活中常见的不文明行为及纠正方法进行了交流提问。在宣讲课堂的最后环节还设置了知识竞答,同学们积极发言,踊跃参与,在活跃的课堂气氛中,加强了对城市管理的理解,表达了积极参与文明城市创建的决心。

活动中,执法队员还在校园一角摆放彩漫宣传展板,向学生们宣传城市管理职责职能,不遵守城市秩序的危害等知识,引导和激发广大学生和家长共同关注、积极参与城市管理,营造洁净、优美、有序的城市环境,为“共创文明城”贡献力量。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城执法大队走进溪南小学课堂进行城市管理宣传
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: