当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城中街社区党支部召开2017年民主评议党员组织生活会
作者:郭英滨 游丽艳要闻来源:中城街道点击数:151更新时间:2018-01-25

为认真学习贯彻党的十九大精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活若干准则》,根据区委组织部《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》,近日,中城中街社区党支部开展了2017年组织生活会和民主评议党员工作。基层党建指导小组、街道下居领导干部、社区全体党员参加会议。

会上,党支部书记代表支部班子说明了征求意见和查摆问题情况,集体研究提出了整改措施,并带头开展了批评和自我批评,以牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”为标尺,从政治理论、执行纪律、个人品德、发挥作用等方面查找了自己的差距和不足,分析了问题的原因,并对以后的工作提出了明确的改进措施。每名党员开展批评和自我批评都坚持用事实说话,点到具体人具体事,自我批评直奔问题,批评他人客观公正。大家实事求是,抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了红红脸、出出汗,又要加加油、鼓鼓劲,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。最后,通过民主测评表对党员进行无记名投票测评。

此次活动,大家严肃认真地开展了批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城中街社区党支部召开2017年民主评议党员组织生活会
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: