当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
南城街道莲东社区成立联合巡逻队伍
作者:余琳虹要闻来源:南城街道点击数:44更新时间:2018-02-05


为进一步推进“平安莲东”建设,积极打造社区共建共治共享社会治理格局,1月26日,南城街道莲东社区居委会成立了一支以社区干部、辖区单位、小区物业保安组成,以“平安和谐志愿服务队”为依托的社区联合巡逻队伍。

据了解,莲东社区联合巡逻队在社区范围内定期开展义务巡逻,队员们身着制服、头戴头盔,穿戴“平安莲东”马甲,装备齐全,步行在莲东的街头巷尾、小区内,对莲东社区内的治安隐患进行排查,在做好居民安全防范宣传的同时,更对违法犯罪分子起到震慑的作用,好比莲东的“安全卫士”,默默地守护着莲东这片土地。

莲东社区此次以“平安家园、共同缔造”为载体组建联合巡逻队,不仅加强社区群防队伍的建设,使治安案件明显下降、社会矛盾有效预防化解,还让群众法治意识和参与平安建设能力显著提高,实现群众安全感率、参与率和满意率明显提升,积极打造幸福宜居莲东。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道莲东社区成立联合巡逻队伍
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: