当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
中城街道开展烟花爆竹专项检查行动
作者:郭英滨 黄素兰要闻来源:中城街道点击数:57更新时间:2018-02-07

时值年末岁尾,烟花爆竹生产、经营、销售进入旺季,为规范烟花爆竹经营市场,中城街道多部门联合开展了烟花爆竹专项检查行动。

2月6日,该街道安监办联合派出所、工商所对辖区内烟花爆竹的零售网点进行了联合检查,重点检查了各烟花爆竹销售点持证情况、储存量、安全警示标识、消防器材配备、防火防盗措施,要求零售点内严禁烟火、存储地点要远离火源、悬挂警示警告标识,对检查发现的各类隐患,下发整改通知,并做好相关检查记录;对未按规定销售的零售点依法进行取缔。检查的同时,联合检查组对各销售网点负责人进行了法律法规宣传,张贴了《中城街道关于严厉打击非法生产、销售、运输和燃放烟花爆竹违法犯罪活动的通告》,要求严格遵守烟花爆竹销售许可制度,切实提高思想认识,严格落实各项安全防范措施,经常性开展安全自查自纠工作,发现隐患及时整改,坚决杜绝事故发生。

下一步,该街道将常态化开展专项检查活动,同时通过发放宣传单、悬挂宣传条幅等广泛宣传烟花爆竹不当储存、售卖的危险和危害,提高辖区群众及各烟花爆竹经营业主对烟花爆竹的安全防范意识,确保人民群众过个安定、欢乐、祥和的新年。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:中城街道开展烟花爆竹专项检查行动
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: