当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
衣旧美丽,你我传递——旧衣回收环保公益活动走进江山镇
作者:廖淑妮要闻来源:江山镇点击数:35更新时间:2018-02-08

为引导大家树立公益环保理念,让一件旧衣发挥出最大的价值,也让更多人参与到旧衣捐赠社会公益中来,为贫困人群和保护环境贡献一份力量,2月7日,由江山镇人民政府主办,回大叔O2O互联网环保平台协办的 “衣旧美丽,你我传递——旧衣回收环保公益活动”在江山镇集市举办。

近日,江山镇山塘村、铜砵村、村美村安置了旧衣回收箱,帮助村民解决家中老旧衣服的去处难题。平台回收的旧衣服运输至仓库之后,都会经过专业的分拣、消毒,适合捐赠的才会捐赠到贫困山区,不适合捐赠的会对接相关环保企业,制作成无纺布等循环利用产品,一方面是为了减少环境压力,另一方面可以为后续的环保公益回收做补给。

“最近淘汰了不少旧衣服,这个活动帮我解决了旧衣物的处理问题,既环保又可以献爱心,挺有意义的!” 参与活动的村民纷纷表示,把积压过时不穿的旧衣物和废旧物品捐赠给需要帮助的人,做行善积德的事,这是一举多得的好事。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:回收 环保 公益
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: