当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
小池镇出重拳整治“两违”
作者:李溶辉 张婕要闻来源:点击数:30更新时间:2018-02-09

春节临近,正是“两违”抢建的高发期。连日来,小池镇加强“两违”巡查管控,健全巡查制度,宣传与施压并行,千方百计严打“两违”行为,始终保持“两违”整治高压态势。

2月7日,小池中队巡查发现小池镇京源村有四户占地抢建迹象,其中三户处于挖基状态,一户地基已好。2月8日,在局直属中队的配合下,中队严格按照小池镇党委政府和区执法局的相关部署,深入开展“两违”专项整治“春季铁拳”行动,调动一切可以调动的力量,对京源村4个违建地基进行强制拆除。本次行动出动钩机一部,依法对强制范围内的地基进行科学合理安全的清除并回填土方,拆除面积约500平方米。

此次拆违行动速度快,力度大,以“露头就打、出土就拆”的高压打击态势,确保以“零容忍”实现辖区内违建“零增长”,在全镇形成良好的震慑作用,把年前抢建不良风气扼杀住。下一步,小池镇将继续保持打击“两违”高压态势,坚持“拆早、拆小、拆了”原则,坚决制止顶风抢建行为,一旦发现“两违”行为,立即组织强行拆除,绝不姑息迁就,让群众“不敢违、不能违、不想违”。为维护全镇土地利用和城乡规划建设管理秩序贡献力量,为省市重点项目的顺利开展保驾护航。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:小池 两违
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: