当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
适中镇司法所组织社区服刑人员集中教育学习
作者:谢建龙要闻来源:适中镇点击数:70更新时间:2018-03-09

为全面落实社区矫正的日常监管工作,督促社区服刑人员严格遵守社区矫正各项规定,警示社区服刑人员做到在两会期间不忘监督管理规定,遵纪守法、严于律己, 服从社区矫正日常矫正教育改造。近日,适中司法所组织社区服刑人员进行集中教育学习。

社区服刑人员集中学习了《社区矫正实施办法》等有关法律法规知识,司法所人员结合《建瓯市司法局依法依规对违法社区矫正规定的江某执行收监》、《“任性”的代价-邵武市-社区服刑人员因违反监管规定被依法收监》等典型案例,劝导社区服刑人员珍惜在社区中服刑的机会,做到能学法、知法、守法和用法。

此次集中教育学习,为社区服刑人员敲响了警钟,确保两会期间社区服刑人员不出现违法违纪和脱管漏管现象,也为维护两会期间的社会稳定起到了积极的推动作用。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:适中镇司法所组织社区服刑人员集中教育学习
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: