当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
龙岩中心城区发放首批“爱心黄手环” 温暖回家路
作者:滕浩 沈益辉要闻来源:新罗新闻网点击数:0更新时间:2018-05-09

近日,由中国人口福利基金会、福建春雨公益发起的“黄手环行动”在龙岩万宝广场举行。活动中,龙岩义工志愿者给50岁以上有需求的老人登记和发放定位贴,耐心地讲解定位贴的作用,并现场演示使用方法。当老人走失时,扫描老人手环上的二维码,可获取老人相关信息,帮助老人寻找回家路。

目前,中国人口基金会已在国内40多个城市推行“黄手环行动”,由全国400多家公益机构联合发放,本次在龙岩中心城区发放首批黄手环共60个。发放后,将为每位登记老人建立个人信息档案,记载老人的基本信息,备注老人的病史等身体状况信息。在老人遇到意外情况时,可拨打“黄手环”里家人联系方式或者备用紧急联系方式,向工作人员咨询老人身体状况或家人联系方式等信息。据了解,“黄手环行动”是2012年9月央视新闻公益行动"我的父亲母亲"发起的一项防止患有阿尔茨海默症(也称老年痴呆)的老人走失的爱心行动。在国外,黄手环已经是行之有效的救助方式,中国人口基金会将对黄手环的后续使用进行维护,放大其公益效应。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: