当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
区妇幼保健院开展2018年度儿童入园体检和幼教工作人员体检工作 
作者:章小莉要闻来源:区妇幼保健院点击数:53更新时间:2018-07-04

在新学期临近之际,区妇幼保健院又迎来了一年一度的儿童入园体检、幼教工作人员年度体检和新上岗人员上岗前健康体检工作。

据了解,今年城区所辖托幼园所入园儿童人数达5500余名,幼教人数达3400余名,体检高峰期为6月底至8月下旬。为解决体检人数多、时间紧、工作量大的问题,力争做到“办就办好”,区妇幼保健院召开专题会议,详细部署体检工作。提前制定安排好城区所辖托幼园所的儿童入园体检和公办幼教人员体检的时间表,从而达到合理的人员分流的目的;公立幼儿园幼教人员由保健医生提前下发体检表填写和照片张贴,减少了现场排队填写、张贴照片的环节;增派其他科室2名护士、1名医生、1名后勤每天上午到儿童保健科支援体检和导诊工作;充分利用医院改造装修后科室房间增多的新条件,设立2间入园儿童体格检查室、3间幼教人员内科检查室、5间幼教人员妇科检查室,并做到收费处和检验科窗口全开放,最大程度的减少缴费办卡和各项检查的排队等候时间,解决“办事难”“办证难”的实际问题。

区妇幼保健院将严把幼教人员“持证上岗”关和入园儿童健康关,严防传染病入园传播,做到对每个孩子的健康负责,并确保入园儿童及时拿到合格的体检报告单,按时入学。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: