当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
“爱心启明·情暖乡村”眼科专项公益扶贫活动走进大池
作者:吴璐璐要闻来源:大池镇点击数:12更新时间:2018-07-05

近日,由龙岩市委创新办、新罗区委创新办、大池镇党委、政府主办,龙岩科宏眼科医院承办的龙岩市第五批省级市级扶贫开发重点村开展眼科专项扶贫公益活动在大池镇大山村正式启动。

活动现场人头攒动,前来检查眼病的当地村民络绎不绝。村民们有序的在各个检查点排队拿表、填单、做检查,遵循医务人员的吩咐。

据了解,开展以“爱心启明·情暖乡村”为主题的眼科专项公益扶贫活动是为贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府关于整村推进扶贫开发的决策部署,充分发挥省、市派驻村干部服务农民、为民排忧解难的作用,进一步提升省级市级扶贫开发重点村农民群众的健康水平的一项重要举措,是一项帮扶困难群众告别眼疾痛的民生工程,让驻点村的白内障患者懂得看病,特别是贫困群众能看得起病,重获清晰视力,过上幸福生活。这项活动将在全市149个省派、市派干部驻点村全面展开,历时两年半,计划援助白内障患者1000名以上。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:大池镇
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: