当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
小池镇召开清产核资工作培训会
作者:李春钦要闻来源:小池镇点击数:26更新时间:2018-07-11

为进一步加强农村财务管理与监督,切实维护农民切身利益。7月10日上午,小池镇召开清产核资工作培训会,培训会由副镇长张欣水主持,下村组长、各村主干等30余人参加此次培训。

据了解,本次清核工作分各村委会自查阶段、审核清查阶段和汇总阶段三个阶段进行。

会议要求,各村在自查阶段要对本村固定资产实物进行认真清理,对资产实物进行逐一核实和登记,对存在问题的资产应说明原因并出具相关证明材料,提出相应处理建议,撰写自查报告;在审核清查阶段,各村要及时组织清核人员对各村委会资金、资产进行认真清核;在汇总阶段,各村要对存在的问题进行整改并完善相关管理规章制度,对各村报账员进行业务培训,为村级财务委托代理打下良好的基础。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:小池镇召开清产核资工作培训会
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: