当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 社会综合
西陂街道启动台风“玛莉亚”防御工作
作者:林谋要闻来源:西陂街道点击数:31更新时间:2018-07-11

为切实做好“玛莉亚”台风防御工作,确保人民群众生命财产安全。7月10日,西陂街道组织部署防台防汛工作,督促各村(居)提前采取有效防范措施,确保将“玛莉亚”台风可能造成的损失降到最低程度。

会议指出,此次台风预计于11日上午在福建福清沿海登陆,预计对新罗局部地区造成强降雨天气,容易引发地质灾害。要求各村(社区)要高度警惕,抓紧部署,在重点防台防灾区域除险加固,严防次生灾害,要特别注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物,防范强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。

该街道办事处主任、防汛指挥长廖建华指出,全街上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速开展防台防汛工作。一要加强隐患防范,针对辖区地形环境,提前开展低洼地带、危旧房等重点部位的巡查工作,做好南石村等危险区域4户9人的人员转移工作。二要落实责任措施,下村工作片要守好“责任田”,深入村(居)一线做好防台防汛工作,切实做到问题第一时间解决、险情第一时间处置。三是加强值班值守,严格执行24小时值班、领导带班和险情上报等制度,主动收集掌握灾险情和防汛抗灾情况,做好信息的上传下达,保障防台防汛工作正常高效运转。四是做好应急准备,各村(社区)要严格落实抢险救灾应急预案,提前调配防台风应急抢险队伍及各项物资储备,切实做好防范准备,确保应急工作有序有效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:西陂街道 “玛莉亚”台风 防御工作
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: