当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府
龙岩市新罗区人民政府关于工业东路延伸段项目房屋征收补偿安置方案征求意见书
发布机构:新罗区人民政府索引号:LY01100-3000-2017-00053文号:龙新房征〔2017〕8号公文时间:2017-05-16

因工业东路延伸段项目建设需要,拟对位于东城街道东新村范围内部分国有土地上房屋实施征收(具体以征收范围红线图为准)。房屋征收部门已拟定该项目房屋征收补偿方案(详见附件或“中国新罗网”网站:www.fjxinluo.gov.cn),现按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条之规定予以公布并征求意见。征求意见期限自2017年5月16日至2017年6月15日止,被征收人如需提交意见,应在该期限内以书面形式提交至龙岩市新罗区房屋征收与补偿服务中心(办公地址:新罗区南城街道溪南路42号广电综合楼2楼,联系电话:2122086),并附本人身份证明和房屋权属证明原件、复印件各一份。


附件:工业东路延伸段项目房屋征收实施计划和补偿安置方案




龙岩市新罗区人民政府

2017年5月16日



    附件


工业东路延伸段项目房屋征收实施计划

和补偿安置方案

(征求意见稿)


为了加快龙岩中心城市建设和发展,本着规范征收补偿安置行为,维护被征收人合法权益,保障项目顺利进行的宗旨,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》和《龙岩中心城市房屋征收与补偿暂行规定》等有关法律、法规、政策规定,结合该项目实际制定本征收计划和补偿安置方案。

一、征收范围

东城街道东新村,东至东宝路,西至登高东路东新桥,南至登高东路森宝冷鲜肉门市部及中国石油东宝东路加油站,北至森宝公司绿化地及龙岩市新罗区丰华高岭土厂区,上述四至范围内国有土地上部分房屋(具体范围以规划红线图为准)。

征收范围内未发现依法应予以特别保护的建筑物、构筑物和树木及其他设施。

二、征收部门

龙岩市新罗区住房和城乡规划建设局,电话:2122098。

三、房屋征收实施单位

龙岩市新罗区房屋征收与补偿服务中心,电话:2122086;

工作班组:龙岩市欣居房屋征收服务有限公司,电话:2298998(经办签订协议单位)。

四、征收实施计划

(一)2015年12月14日起,开展前期入户测量和对被征收房屋的权属、区位、用途、建筑面积等状况进行调查登记。

2017年5月16日至2017年6月15日拟定征收计划和补偿安置方案,通过论证、修改并公布征求意见,征求意见为30日。

(二)2015年12月14日公告有资质的评估机构,在公告5日内由被征收人协商选定房屋征收评估机构,若无法形成多数意见的,则在上述期限届满后由房屋征收部门通过公开抽号的方式随机选定。

(三)2015年12月14日起,实施征收的基础工作:

1.召开动员会,讲解征收计划和补偿安置方案(时间、地点另行通知)。

2.被征收人提交房屋所有权证、土地使用证和有关权属材料(以下简称“两证”)。

3.组织房屋产权认定部门共同对“两证”不齐或房屋现状与“两证”登记的面积不符的房屋进行认定房屋合法产权。

4.受理自建房分户申请,对符合条件需分户的,提出分户申请,报征收部门或片区改造指挥部审定后进行公示,公示无异议的结果为分户办理征收手续的依据。

5.合法产权认定工作完成后,对选择货币补偿的被征收对象进行登记、汇总、上报预签订货币补偿协议。

6.片区改造指挥部将货币补偿签约的比例、数量及补偿资金需求及时报送房屋征收部门。

7.根据各户被征收合法面积由征收实施单位计算各征迁房屋的补偿金额,制定各户补偿估价汇总表。

8.对被征收房屋所有权人不明确的,由区人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由区人民政府依法申请强制执行。在行政复议或者行政诉讼期间,不影响申请强制执行。

被征收房屋所有权人不明确是指无产权关系证明、产权人下落不明、暂时无法考证产权人的合法所有人,或因产权关系正在诉讼等情形。

9.做好项目风险评估工作。

(四)自该项目房屋征收决定发布之日起5日后,开始腾房验收工作。

(五)自该项目房屋征收决定发布之日起10日后,实施房屋征收补偿签约,签约期限为三个月。各被征收人选择补偿安置方式,统一办理征收补偿手续、签订征收协议并发放补偿费。

(七)自该项目房屋征收决定发布之日起10日后,对已签订协议领取补偿费,协议搬迁期限已满的房屋实施拆除。在签约期限内,征收当事人经协商达不成协议的,由房屋征收部门委托公开选择的评估机构对被征收房屋及被征收人所选安置房进行评估,根据评估结果报请区人民政府依法作出征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定的搬迁期限内又不搬迁的,由区人民政府依法申请人民法院强制执行。

五、征收补偿安置方案

(一)征收补偿方式:货币补偿

(二)征收项目补偿计价方式:

1.地上建筑物及构筑物等设施由被征收人推荐并报区征收部门确定的或由公开抽选的评估公司按征收时点出具评估报告。

2.本项目被征收国有出让土地价值由被征收人推荐并报区征收部门确定的或由公开抽选的评估公司确定。

3.征收项目设备搬迁费用由被征收人推荐并报区征收部门确定的或由公开抽选的评估公司评定。

4.被征收房屋二次装修补偿按市建设局与物价局联合发布《关于公布龙岩中心城市房屋征收二次装修补偿标准的通知》(龙政建综〔2011〕67号)文件标准执行,附构筑物补偿按龙城建〔2012〕1号文件标准执行。

5.停产、停业损失按《福建省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》第二十三条规定办理。

六、其他规定

(一)被征收人与征收人签订征收补偿安置协议后,不得擅自拆除建筑物、构筑物及相关设施。擅自拆除的,由被征收人承担一切安全责任、经济责任和法律责任。

(二)集体土地上房屋被征收人可以选择参照本实施方案补偿安置,也可按照土地法规定办理房屋征收补偿安置。

(三)有关说明

1.征收计划与征收实施时间因工程施工需要而变动,具体计划时间变动由征收人另行通知为准。

2.征收时已有的水、电,被征收人在征收时向水电部门交清费用,属水电部门安装总表的不得私自拆除、变更,应由水电部门统一拆除,否则水电部门将追究当事人责任。

3.对征收时已有的电话、有线电视、宽带由被征收人自行与相关部门联系办理迁装手续,征收人按下列标准一次性给予迁装费用补助:有线电视300元、电话216元、宽带100元。

七、本方案未尽事宜,根据国家、福建省及我市有关房屋征收的法规和政策规定执行。

八、本方案经龙岩市新罗区人民政府作出征收决定后实施。

九、投诉监督

为确保该项目征收补偿安置工作“公正、公平、公开”,将接受区房屋征收管理部门、区纪检、监察部门和广大被征收人监督。

投诉监督电话:0597—2122086

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: