当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府
龙岩市新罗区人民政府关于依法拆除万安、白沙水库超规划养殖网箱的通告
发布机构:新罗区人民政府索引号:LY01100-2500-2017-00122文号:龙新政综〔2017〕363号公文时间:2017-11-17

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》等法律法规的规定和《万安水库和白沙水库养殖水域规划(2012-2020年)》要求,为进一步加强全区重点流域水产网箱养殖业管理,保障养殖户合法权益,促进水产养殖的可持续发展,决定依法拆除万安、白沙水库超规划养殖网箱。现通告如下:
  一、即日起至2018年12月31日止,对自行拆除超面积网箱养殖设施的库区养殖业主,按政策给予一定补偿,并根据不同时间节点要求给予奖励。
  二、2018年12月31日后仍未自行拆除超面积网箱养殖设施的,将依法强制拆除,并不予补偿。对妨碍、阻挠拆除超面积网箱养殖设施的人员,按国家有关法律法规规定处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、养殖业主在拆除超面积网箱后,应当向区渔业行政主管部门提出申请,核发养殖证,依法从事养殖生产。  

四、即日起,禁止在万安、白沙水库库区架设新的养殖网箱。未依法取得养殖证或者超越养殖许可范围从事养殖生产的,根据《中华人民共和国渔业法》相关规定,责令限期拆除养殖设施并处一万元以下款罚。

特此通告。



龙岩市新罗区人民政府

2017年11月17日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: