当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发新罗区服务项目落地攻坚战役优化投资项目审批实施方案的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-3000-2016-00072文号:龙新政办〔2016〕101号公文时间:2016-08-09
各镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:


  经区政府研究同意,现将《新罗区服务项目落地攻坚战役优化投资项目审批实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

龙岩市新罗区人民政府办公室

2016年8月9日




新罗区服务项目落地攻坚战役

优化投资项目审批实施方案


 

  为打好项目落地攻坚战役,加快项目前期审批,促进项目落地,根据《新罗区2016年项目落地攻坚战役实施意见》(龙新委综〔2016〕35号),结合我区实际,制定实施方案如下:

  一、实施范围

  本实施方案适用于新罗区权限内审批的投资项目。

  二、基本原则

  (一)一窗受理,一号通行。实行投资项目“一窗式”受理和“一号通”审批,搭建项目联合审批服务平台,实现各审批部门信息共享,提高联合审批效率。

  (二)并联审批,限时办结。整合投资项目审批环节,实行阶段并联审批,阶段牵头部门负责组织协调相关审批部门,在承诺时限内作出审批决定。

  (三)规范审批,强化监管。进一步规范审批行为,合理简化报批手续,精简申报材料。加强对中介机构的规范化管理,强化事中事后监管。

  (四)分级负责,市区联动。投资项目审批实行市、区分级负责制。需由市、区两级审批的投资项目,可实行市、区两级联合审批。

  三、主要内容

  (一)设立“项目审批服务窗口”

  在区行政服务中心设立“项目审批服务窗口”(简称“服务窗口”)。实行项目登记、统一编码、权利告知、办理反馈的“一窗式”服务,实现审批服务事项的受理、承办、批准、办结、告知和送达等环节全过程实时监督。“服务窗口”负责对项目审批服务办理情况跟踪督办,及时发现项目审批过程中出现的问题,并加以协调解决。

  牵头单位:区行政服务中心管委会

  责任单位:区发改局、区经信局、新罗土地分局、区环保局、区住建局、区林业局、区水利局、区交通局、区安监局、区商务局、区工商局、区质监局、区消防大队等区直有关审批职能部门

  完成时限:2016年8月

  (二)推行项目审批“一号通行”

  对区级权限内审批的投资项目,采取信息化方式,从项目立项到工程竣工验收,均使用同一个编码办理,并最大限度实行联合审批的管理模式,实现项目审批服务“一号通行”、动态跟踪、全程监督,促进项目审批服务程序化、规范化、高效化。

  牵头单位:区行政服务中心管委会

  责任单位:区发改局、区经信局、新罗土地分局、区环保局、区住建局、区林业局、区水利局、区交通局、区安监局、区商务局、区工商局、区质监局、区消防大队等区直有关审批职能部门

  完成时限:2016年8月

  (三)建立“每月一联审”联席会议制度

  联席会议由区发改局、区经信局、新罗土地分局、区住建局、区林业局、区环保局、区水利局、区交通局、区安监局、区商务局、区工商局、区质监局、区消防大队、区行政服务中心等有关单位组成。负责研究解决区级投资项目在审批过程中的疑难问题,组织协调各环节审批工作,统筹协调相关单位责任分工,加强督导检查。区行政服务中心为联席会议牵头单位,负责联席会议日常工作。

  牵头单位:区行政服务中心管委会

  责任单位:区发改局、区经信局、新罗土地分局、区环保局、区住建局、区林业局、区水利局、区交通局、区安监局、区商务局、区工商局、区质监局、区消防大队等区直有关审批职能部门

  完成时限:2016年8月

  (四)实行项目阶段并联审批

  1.从项目立项到开工建设,将审批流程整合为项目立项、方案设计和用地审批、施工图设计、施工许可四个阶段, 其中项目立项阶段分为项目咨询、前期辅导和立项审批三个小阶段。实施阶段并联审批,坚持“一门受理、抄送相关、并联审批、限时办结、统一送达、全程监督”原则,优化审批流程,简化审批环节。区行政服务中心管委会负责分阶段并联审批工作的统一组织和监督管理。各阶段牵头单位负责制定并联审批实施细则,编制投资项目并联审批流程图,具体负责投资项目阶段并联审批的运行工作。

  2.列入我区“十三五”规划、年度计划、省市区重点项目目录的投资项目,政府投资项目取消项目建议书审批,实行“一口受理、同步审查、告知承诺、容缺预审”的办法进行并联审批,对不诚信、不兑现告知承诺的项目单位计入黑名单。

  3.项目单个事项办理过程中办事手续和申报材料需由同一部门不同内设机构或下属单位提供或办理的,如提供基础数据、核对资料、征求意见或确认事实等,不得要求项目单位提供或处理,应由该部门窗口牵头统一协调内设机构、下属单位提供和汇总,实行一个窗口对外,内部流转,严禁内部程序外部化。

  牵头单位:区行政服务中心管委会、区发改局、新罗土地分局、区住建局(详见附件4、5、6)

  责任单位:区环保局、区林业局、区水利局、区交通局、区安监局、区消防大队等区直有关审批职能部门

  完成时限:2016年8月

  (五)探索“网上中介超市”管理运行模式

  全面放开涉及项目审批技术中介服务市场,依托网上办事大厅建设“网上中介超市”,引入竞争机制,提升中介服务水平,规范与投资项目审批相关的中介服务行为,指导督促中介机构提升服务质量、降低收费标准、压缩办理时限,提高项目办理进度。建立中介组织评价机制,完善和强化中介服务的信用监管,加大对中介机构失信行为曝光、通报力度。

  牵头单位:区审改办、区发改局、区行政服务中心管委会

  责任单位:各中介机构主管部门

  完成时限:2016年11月

  四、保障措施

  (一)细化工作方案。各牵头单位要抓紧研究制定具体操作方案,严格按要求落实各项任务措施。涉及到需省、市级部门支持的改革举措,有关责任单位应积极向上级部门申请先行先试。要紧紧围绕项目审批服务提速提质这一核心,对相关领域热点、难点问题开展调查研究,积极探索创新性举措,切实增强工作的前瞻性、系统性和主动性。

  (二)加强技术支撑。区数字办要会同区发改局、新罗土地分局、区住建局、区行政服务中心管委会等部门,对投资项目审批中涉及的各类网络平台建设提供技术支撑。

   (三)加强监督检查。区效能办要切实加强对各责任单位(牵头单位)贯彻落实优化项目投资审批工作情况的监督检查,对工作推进缓慢的部门要及时督促落实;对不落实和互相推诿扯皮的,要追究责任。

  (四)加强宣传培训。各单位要加强宣传引导,充分利用各种宣传阵地和各类媒体,开展多层次的宣传活动,宣传我区投资项目审批服务改革的基本思路、工作目标,深入解读各项服务改革举措,使广大群众、投资者了解我区项目投资审批服务动态。各审批实施部门要定期组织项目审批申办单位进行业务培训,让申办人掌握项目审批基本流程,减少审批弯路。

 

  附件:1.新罗区投资项目审批服务窗口运行管理规程

     2.新罗区投资项目审批服务“一号通”运行管理规程

     3.新罗区投资项目审批“每月一联审”联席会议制度

                4.新罗区投资项目审批基本流程图(审批类)

     5.新罗区投资项目审批基本流程图(核准类)

     6.新罗区投资项目审批基本流程图(备案类)

  101号附件



 

  附件1

 

新罗区投资项目审批服务窗口运行管理规程

 

  为进一步深化行政审批制度改革,优化投资发展环境,促进投资项目落地,确保服务窗口工作有序运行,依据《行政许可法》和市政府《关于进一步规范行政审批行为改进行政审批有关工作的通知》(龙政综〔2016〕75 号)规定,制定本规程。

  一、服务范围

  行政服务中心设立投资项目审批服务窗口(以下简称为“服务窗口”),实行项目登记、统一编码、权利告知、跟踪协调、办理反馈的“一窗式”服务,实现审批服务事项的咨询、受理、承办、批准、证件制作、办结、送达和告知等环节全过程实时监督。

  二、主要职责

  1.负责咨询服务、发放相关资料和协调窗口办件事宜。

  2.负责指导项目业主填写项目信息生成项目编码,引导项目业主到部门窗口办理相关手续。

  3.负责对审批服务事项办理情况跟踪督办。及时发现审批过程中出现的问题并加以协调解决。

  4.负责建立项目审批进展情况跟踪服务台帐。

  5.负责项目审批联合辅导、联合会审和联合踏勘的统一受理,并组织、协调办理。

  三、工作流程

  1.项目业主申办具体审批事项持项目编码和申报材料

  到具体审批窗口办理申请事项,窗口工作人员接到申报材料后,立即进行形式审查。

  2.经审查,申报材料不齐全或者不符合法定形式需要补正的,点击“补件键”,出具《补正通知书》,一次性告知需要补正的全部内容。

  3.经审查,申报材料齐全、符合法定形式的,或已按《补正通知书》补齐补正材料的,应予以受理,录入相关信息,点击“受理键”,出具《受理通知书》。

  4.项目业主逾期未提交补正材料的,视为自动放弃申请。需再次办理的,应重新提出申请。

  5.审批部门在审查审核过程如遇需要项目业主整改的情况,点击“挂起”键,给予科学合理的限时整改时间,出具《整改通知书》,并一次性书面告知需要整改的全部内容,经服务窗口审查属实的,办理计时暂时中止。

  6.项目业主按照《整改通知书》的要求进行整改,并在规定时间内,向审批窗口提交整改材料。经复查整改到位的,审批窗口应及时点击“恢复键”, 进入下一程序办理。项目业主逾期未提交整改材料的,视为自动放弃申请。需再次办理的,应重新提出申请。

  7.各审批窗口,除当场批准办理的外,应当在承诺时限内作出办理决定并制作证件,系统发短信提醒项目业主,到窗口领取办理结果。不予办理的,应实行否定报备制,向项目业主出具《不予办理决定书》并告知不予办理理由、办法依据和法律救济途径。

  8.审批窗口出具的《受理通知书》《补正通知书》《整改意见通知书》《不予办理决定书》等应当注明日期并加盖行政审批专用章。

  9.依法需要上报上级办理和听证、专家评审、公示、检测、检验、检疫等环节所需时间,不计入办理时限。

  四、相关要求

  1.审批收取的申报材料不得没有法定依据,不得超出审批服务事项的《办事规程》。申报材料存在可以当场更正错误的(个别错字、材料顺序颠倒等),应当允许项目业主当场更正。

  2.任何单位不得擅自要求申请人提供没有法定依据和超出公示的《办事规程》范围之外的申报材料或办理未经公布的权力清单和公共服务事项清单之外的审批服务事项。

  3.服务窗口通过系统对审批事项办理情况进行跟踪督办。办理时限到期前一天,黄色警示灯闪烁,服务窗口应进行询问和催办,审批窗口应当抓紧办理。审批服务时限超时的,红色警示灯闪烁,审批窗口应当立即办结,并向服务窗口书面说明原因,由服务窗口进行调查核实。

  4.经服务窗口调查核实的,属于审批窗口违反规定办理的,提请效能部门严肃追究相关单位和责任人责任。

 

 

  附件2

 

新罗区投资项目审批服务“一号通”

运行管理规程

 

  为深化行政审批制度改革,提高政府行政效能,优化投资发展环境,促进投资项目落地,根据国务院办公厅《关于创新投资管理方式建立协同监管机制的若干意见》(国办发〔2015〕12号)和省政府办公厅《关于加快我省投资项目在线审批监督平台建设的通知》要求,结合我区实际,制定本规程。

  一、适用范围

  本规程所称投资项目审批服务“一号通”(以下简称“一号通”),是指对我区范围内投资项目,采取信息化方式,从项目立项到开工建设,均使用同一个编号办理,并最大限度实行联合审批的管理模式,实现投资项目审批服务一号通行、全程监督,促进投资项目审批服务程序化、规范化、高效化。

  二、基本原则

  1.凡法律法规规章有明确规定,并经政府公布的涉及投资项目审批所有审批服务事项,一律纳入“一号通”管理。

  2.“一号通”管理坚持精简高效原则,能够并联审批的事项和环节,全部采取并联审批;确实不能并联的,应减少审批环节,缩短审批时限,确保提速提效。

  三、工作流程

  1.由行政服务中心项目审批服务窗口(以下简称服务窗口)指导项目业主登录“福建省网上办事大厅”,在“福建省建设投资项目在线审批监管平台”生成项目编码,同步生成新罗区投资项目审批编码,作为项目审批过程中的唯一识别码。

  2.项目需分期建设的,项目二级、三级编码由服务窗口编制并出具《服务窗口编号通知单》。

  3.项目业主到审批窗口申办审批服务事项,必须提供项目编码,审批窗口凭项目编码进行收件办理。

  4.各审批窗口均使用加载项目编码的全区统一审批系统进行受理、审查、批准、办结、送达。

  四、监督管理

  1.服务窗口通过“一号通”管理系统,对各单位窗口的审批服务事项办理进度进行跟踪督办。

  2.服务窗口负责通过“一号通”管理系统,及时发现和纠正不规范行为,必要时提请效能部门追究相关单位和责任人责任。 

 

 

 

 

  附件3

 

新罗区投资项目审批“每月一联审”

联席会议制度


  为进一步优化投资项目审批服务,促进投资项目落地,根据区委、区政府《新罗区2016年项目落地攻坚战役实施方案》文件精神,决定由行政服务中心牵头,建立投资项目“每月一联审”联席会议制度:

  一、投资项目“每月一联审”联席会议组成及职责

  投资项目“每月一联审”联席会议由行政服务中心为召集人,发改、经信、土地、林业、交通、水利、环保、住建、安监、商务、工商、消防、质监等有关部门为成员。

  联席会议的主要职责是:针对重点实施交通、能源、工业科技、农业、社会事业、城建环保、商贸服务业等“七大领域”项目在审批过程中遇到的困难和问题,组织相关部门进行联合会审并着力予以解决,促进项目快速生成落地。

  二、投资项目“每月一联审”联席会议工作制度

  (一)会前协调制度

  在联席会议召开之前,先由行政服务中心项目总服务窗口、各审批服务单位联合相关项目单位开展项目调查摸底工作,明确需要提交联席会议会审的事项,于每月10日前报送行政服务中心汇总。行政服务中心根据调查摸底情况,及时牵头开展协调工作,一般问题通过沟通协调予以解决,复杂和疑难问题提交联席会议会审。项目总服务窗口应通过各种渠道,主动了解各项目的审批服务需求,及时提交联席会议会审。

  (二)联席会议定期召开制度

  原则上于每月下旬定期召开一次联席会议,由召集人负责召集,各成员单位分管领导和业务骨干参加,各单位参会人员的意见即代表本部门意见。联审会议会审成果,将以“每月一联审”联席会议纪要形式发送各有关单位,并报区委督查室、区政府督查室和效能办备案。

  (三)会后跟踪服务制度

  联席会议召开之后,由项目总服务窗口牵头,协调跟踪各有关单位认真落实联席会议确定事项,并积极帮助申请人完善相关项目报批材料。属国家或省级部门审批的项目,由行政服务中心主要领导负责协调相关部门,加强对申请人办理事项的指导,并积极向上沟通帮助解决。

  (四)督促检查制度

  行政服务中心要加强对联审工作的监督检查,对于无故不派员参加联席会议,或对参会人员授权不充分的有关单位,应给予通报批评;对联席会议确定的事项,无特殊原因,推诿扯皮或久拖不办的,提请效能部门处理。

 


“每月一联审”项目审批服务申请表

填报单位:                                                                         年   月   日

序号

    项目名称

项目

业主

联系人及联系电话

投资额(万元)

 

 

 

主要审批事项办理情况

需要解决的问题(详情另附文字说明)

土地预审或招拍挂

 

 

水保

项目审批形式

 

方案设计

初步设计

用地规划

土地报批

图纸审查

工程

招标

消防设计审核

施工许可

审批

核准

备案

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:已完成的在表格栏相应栏打“√”,未完成的在表格相应栏打“×”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: