当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于进一步加强教育系统公房管理的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-1000-2017-00030文号:龙新政办〔2017〕48号公文时间:2017-06-20
各镇人民政府、街道办事处,区直有关单位,区属中小学、幼儿园:

当前,全区教育系统教职工住宅房改基本完成,现有的学校公房已成为稳定教师队伍、保障学校教师安心教学的重要稀缺资源。但据不少群众反映和调查,一些学校个别教职工长期侵占学校公房资源,甚至私自将公房外借、出租、出售、转让等,不仅给学校管理和校园安全带来隐患,还造成较为恶劣的不良社会影响。为提高学校公房的使用效率,保障教职工的正当权益,切实维护校园安全,经区政府研究,现就进一步加强教育系统公房管理工作通知如下:

1.加强学校公房资产管理。由区教育局牵头,各中小学、幼儿园具体负责,加强对各自学校公房的管理。学校校园内未完成房改的教职工住宅均属国有资产,产权属学校所有,应用于学校教职工工作周转房使用,居住者只有使用权,没有所有权,不得私自出售转让。

2.开展公房资源排查清理。校园内工作周转房由学校统一调配,仅限于学校教职工及其配偶和直系亲属居住,不得以任何借口将公房外借、出租给其他人员。各中小学、幼儿园要于2017年6月30日前对学校公房使用情况进行排查清理,如发现外借或转租他人的,应在两个月内无条件清退归还学校。学校公房排查清理情况须分别于7月5日、9月1日前报区教育局。

3.加强学校公房调配管理。教职工本人及配偶离世后,其直系亲属不得继续使用学校工作周转房,由学校在两个月内收回重新分配;涉及原属以息代租未参加房改的学校公房,由区教育局会同区住建局,按岩房委办(2000)14号和岩市财房(2000)07号文件有关规定执行。

4.严格制度管理。由区教育局牵头,各中小学、幼儿园具体负责,及时制订学校公房管理实施细则,进一步规范全区教育系统公房管理。使用租住校园内工作周转房的教职工及其直系亲属,应严格遵守学校各项规章制度,服从学校管理,共同维护学校教学管理秩序,共同维护校园环境整洁,并按规定缴纳物业管理费及负担相关公摊,若不服从学校管理,由学校收回工作周转房。

5.严肃工作纪律。违反上述规定的教职工,经劝导仍不改正的,将按《事业单位人事管理条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》处理。




龙岩市新罗区人民政府办公室

2017年6月20日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: