当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人民政府办公室
龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发镇(街)便民服务事项指导目录清单的通知
发布机构:新罗区人民政府办公室索引号:LY01101-2500-2017-00086文号:龙新政办〔2017〕161号公文时间:2017-08-28
各镇人民政府、街道办事处:

为进一步深化行政体制改革,明确镇(街)审批服务职能,根据《2017年福建省推进简政放权放管结合优化服务工作要点》(闽政﹝2017﹞14号)、市政府《印发关于加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(龙政综﹝2017﹞47号)、区政府《关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(龙新政综﹝2017﹞107号)精神,决定在全区开展镇(街)、村(居)两级审批服务事项标准化建设工作,并将《新罗区镇人民政府便民服务事项指导目录清单》《新罗区街道办事处便民服务事项指导目录清单》印发给你们。

各镇、街道要按照国务院、省、市、区的要求,依申请事项进驻便民服务中心和网上办事大厅,并根据区政府《关于公布镇人民政府权责事项目录清单的通知》(龙新政综﹝2016﹞321号)、《关于公布街道办事处权责事项目录清单的通知》(龙新政综﹝2016﹞322号)要求,对公布的事项进行梳理,确定便民服务事项目录清单内容,进行动态管理。要落实“五个规范”和“四个统一”,即规范便民服务事项名称、申请材料、审批流程、办理时限、收费项目,统一便民服务事项的统计口径和目录、统一使用行政审批专用章、统一便民服务中心设置、统一便民服务中心工作细则。便民服务事项按“五个规范”录入“龙岩市行政审批统一平台”,动态管理“五个规范”。


附件:1.新罗区镇人民政府便民服务事项指导目录清单

2.新罗区街道办事处便民服务事项指导目录清单




龙岩市新罗区人民政府办公室

2017年8月28日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: