当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区发展和改革局
区发改局政务公开实施方案
发布机构:新罗区发展和改革局索引号:LY01102-0100-2016-00022文号:无公文时间:2016-10-18
   按照区政府办公室《关于2016年政务公开工作主要任务分解抓落实的通知》的要求,为抓好政务公开任务的落实工作,进一步提升我局政务公开工作能力和水平,加强党风廉政建设,结合我局工作实际,特制定本实施方案。
    一、总体要求
    通过开展政务公开工作,进一步健全政务公开制度体系、拓宽公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升服务质量,进一步规范权力运行,让公众充分知情、理解、参与、监督,不断提高人民群众对我区发展改革工作的满意度和我局政务公开工作的总体水平。
    二、工作任务
    (一)深化发展改革行政职权公开。根据区政府统一部署,按照职权法定、权责一致的要求,对行政职权进行全面清理,修订和完善行政职权目录和行政职权流程图,及时向社会发布。严格行政权力行使程序,确保行政权力的行使有法有据、程序正当。
    (二)以政务公开促进党风廉政建设。加强廉政风险防范管理,对重点领域和关键环节权力运行实行监控。通过建立有效监督和保障机制,加大监督检查力度,提高工作透明度,规范行政行为,改进工作作风,提高工作效率和为民服务的意识,进一步提升党风廉政建设工作的水平。
    (三)强化重点项目信息公开。围绕全区中重点项目中心工作,充分利用各种公开方式和新闻媒体平台,主动公开项目、审批、建设、管理、服务方面的方针政策及热点问题,申请国家、省级补助资金及市级配套资金情况。
    三、保障措施
    (一)统筹协调,加强领导。成立区发改局政务信息公开领导小组,局长担任组长,分管领导任成员,领导小组下设办公室,办公室设在人秘股。办公室具体负责政务公开的组织推进、检查监督,并及时向局政务公开领导小组报告工作情况。
    (二)明确责任,加强督办。责任股室和政务公开办公室要加强协作,加强沟通,齐心协力,认真制定落实措施,切实加强动态管理,共同做好各项工作。
    (三)坚持改革,加强创新。增强工作的前瞻性、指导性、主动性和创造性,开拓思路、创新举措,丰富形式、完善载体,使我局的政务公开形式多样、成效明显。




龙岩市新罗区发展和改革局
2016年10月17日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: