当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区发展和改革局
龙岩市新罗区发展和改革局关于抓紧做好第十五届6·18有关筹备工作的通知
发布机构:新罗区发展和改革局索引号:LY01102-0100-2017-00014文号:龙新发改综〔2017〕78号公文时间:2017-04-18
各镇人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

近日,市6·18组委会下发通知,就做好第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)各项筹备工作作出了具体安排。为推进各项筹备工作的顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、关于项目对接工作

请各责任单位继续加强与央企和海内外科研院校的项目对接,并按照要求报送对接项目,4月25日前对接项目数须达到任务数一半以上,5月底完成对接项目的报送工作(任务参照上届,任务分解表将在绩效考评办法文件中下发)。

二、关于技术需求征集工作

征集我区产业关键、共性技术难题,填补和延伸产业链的空白技术,以及我区企业发展急需解决的技术需求。按省6·18组委会要求,技术需求录报6·18网站的截止时间为4月30日,请各责任单位抓紧上报,务必于4月28日前完成所有技术需求的报送工作。

三、关于龙岩馆布馆相关工作

1.创新产品展示及展销。重点征集光电、新材料、智能制造、生物医药、节能环保等新兴产业上下游产业链系列创新产品以及院士成果转化、专利技术转化、6·18优秀项目转化、国家及省级名牌等产品,创新产品经市6·18组委会审核后,安排在龙岩馆展示。同时,在企业自愿的基础上,筛选一批展销产品报送我局,待审核确认后统一在指定区域展销。请于4月25日前向我局报送第十五届6·18展示、展销产品汇总表(附件1)。

2.展板展示宣传。龙岩馆灯箱拟展示重点技术需求,请认真收集报送在培育壮大光电、新材料等新兴产业以及推动主导产业、军民融合发展等方面的重点技术需求,按第十五届6·18重点技术需求提纲的要求提供文字材料及相片(附件2),并于4月25日前报送我局。

四、关于签约项目

为充分反映全市第十五届6·18以来的项目成果对接成效,市政府拟于本届6·18期间在福州举行项目成果对接签约仪式。我区有三个签约任务,请筛选投资规模较大、技术含量较高、经济和社会效益较好的签约项目报送我局(附件3)。

五、关于专家邀请

以“层次适当,规模适度,注重实效”为原则,有针对性地邀请一批有对接意向的院士、央企集团领导、国内外科研院校专家、产业技术知名专家、科技领军人物。同时根据参展企业需求,定向邀请一批相关科研院校专家和上下游采购供应商参会,请将邀请的来宾及项目情况(附件4)于5月2日前,报送我局。

六、关于会务接待

按照中央的八项规定要求,会务接待工作将进一步厉行节约,简化各类接待活动,注重实效。按照往年做法,继续按“谁邀请,谁接待”的原则由各责任单位自行负责接待。

七、关于宣传工作

请各责任单位协助收集、整理下列宣传素材,市6·18组委会办公室将根据具体项目情况协调相关媒体做好采访、宣传等事宜。

1.筛选、整理近期新投产或新对接的6·18典型对接项目,于4月25日前报送我局(附件5)。

2.筛选推介近期新投产6·18项目,归纳整理第十四届6·18对接项目落地转化情况,第十五届6·18筹备工作进展情况、主要特点、亮点,拟邀请重要嘉宾、拟组织重大活动的有关情况,积极向《福建日报》、《6·18博览》、《闽西日报》、龙岩电视台等省、市新闻媒体提供有关信息,形成浓厚氛围。

八、关于证件管理

根据公安部门要求,本届展会所有进馆人员需实名登记,并上传本人照片,凭大会有效证件过安检方可进馆。为加强展会信息化管理,在原有信息系统的基础上,进一步完善、优化系统的证件填报功能,系统将于5月10日开放,请各单位按照“谁邀请、谁填报、谁发放”的原则,指定专人及时通过登入6·18官网(www.618.gov.cn)注册,按要求统一在线填报。此外,省六一八公司开通系统自助预约领证。为方便参会人员的证件办理,展会期间组委会将在现场设置办证区,可携带本人有效身份证件前往现场办证区办理。


附件:1.第十五届6•18展示、展销产品汇总表

2.第十五届6•18重点技术需求提纲

3.第十五届6•18签约项目表

4.第十五届6•18拟邀请来宾汇总表

5.第十五届6•18典型对接项目简介提纲


联系人:陈鸿海3296618  13859596005

张建培3296618   15880359695

邮 箱:xinluo618@163.com



龙岩市新罗区发展和改革局

2017年4月18日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: