当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区发展和改革局
关于曹溪东山村“南山盂”建筑垃圾消纳处置场建设项目核准的批复
发布机构:新罗区发展和改革局索引号:LY01102-0800-2017-00031文号:龙新发改审批〔2017〕129号公文时间:2017-07-04
龙岩市盛达渣土处置有限公司:

你公司报来《关于申请曹溪东山村“南山盂”建筑垃圾消纳处置场建设项目核准的请示》及相关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为解决龙岩中心城市建筑垃圾无序排放、严重影响环境的问题,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设曹溪东山村“南山盂”建筑垃圾消纳处置场项目(项目代码:2017-350802-83-02-050628)。

项目单位为龙岩市盛达渣土处置有限公司。

二、项目建设地点:龙岩市新罗区曹溪街道东山村南山盂。

三、建设规模及内容等:该项目最终消纳建筑垃圾160.98万立方米。建设拦渣坝、拦泥坝、截洪沟、场内排水沟、场内排水明沟、排渗盲沟、水泥公路等。

四、投资及建设资金来源:项目估算总投资968万元,按国发[2009]27号文规定,项目资本金应不低于20%,建设资金全部由业主自筹解决。

五、同意项目所在地的基层综治信访维稳部门以及行业主管部门明确该项目社会稳定风险等级为低风险,请按照闽发改投资〔2013〕826号、岩委办〔2013〕69号等文要求,在用地(林)、环境保护、安全生产等方面落实可靠的防控措施并细化具体的化解风险措施,创造和谐稳定的社会环境。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:

1、龙岩市城乡规划局规划选址意见书(选字第350800201700038号)

2、龙岩市国土资源局用地预审意见书(龙国土资建[2017]预9号)

3、龙岩市住房和城乡建设局行业审查意见(龙建城[2017]77号)

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请龙岩市盛达渣土处置有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请龙岩市盛达渣土处置有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。




龙岩市新罗区发展和改革局

2017年7月4日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: