当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
新罗区经济和信息化局关于调整行政许可事项和公共服务事项的函
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-0100-2016-00022文号:龙新经信综〔2016〕135号公文时间:2016-07-04

新罗区审改办:

2016年622日,根据网上区审改办公共邮箱(lyxlqwbb@163.com)下载行政许可、公共服务事项保留、变动表格,下放(委托)上收(附件1-7)填报的工作要求,结合我局情况,根据相关法律法规和文件精神,经我局研究决定,对以下行政许可和公共服务事项进行调整变动:

一、更名2项。根据龙岩市经济和信息化委《关于县级审批事项“五规范”的通知(龙经信审批[2015]9号文件),

1. 行政许可1事项(附件2)。将“依法必须招标的投资项目招标事项审批”更名为“工业和信息化领域依法必须招标的投资项目招标事项核准”。

2. 公共服务1(附件4将“工程初级任职资格申报”更名为“工程技术人员专业职位任职资格评审”。

二、取消1项(附件4)。公共服务事项,根据闽经信能源[2016]217号文件和龙经信能环[2016]12号文件,发电企业并网运行的申请,由设区市经信部门审查,由设区市经信部门初审,为此,将“发电企业并网运行条件的审核转报”事项取消。

三、无需要下放的事项2项(附件5)。

1. 行政许可1项。根据《招标投标法实施条例》(国务院令第613号)和《福建省招标投标条例》(2006年省第十届人大常委会24次会议通过),将行政许可工业和信息化领域依法必须招标的投资项目招标事项审批由项目审批、核准的部门确定,雁石镇人民政府无权限,取消下放至雁石镇人民政府。

2.公共服务1项。根据《龙岩市经济贸易委员会关于进一步下放项目审批权限的通知》(龙经贸发展[2016]6号),工业和信息化领域企业投资项目备案由市经信委委托项目所在地的县(市、区)经信局备案,取消下放至雁石镇人民政府。

 

                  

龙岩市新罗区经济和信息化局

                                                                    201674

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: