当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
龙岩市新罗区经济和信息化局关于深入开展非法采矿专项整治工作的通知
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-2500-2016-00028文号:龙新经信综〔2016〕169号公文时间:2016-08-22

各相关电力公司:

近期煤矿、非煤矿山等有关非法转供电行为有所反弹,为全面贯彻落实国家、省、市政府关于进一步加强安全生产工作,根据龙岩市安委会《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(岩市安委[2016]12号)和《新罗区打击非法采矿专项整治行动工作方案》(龙新委办[2014]25号)的有关指示精神,各电力公司要采取有力措施,切实加强电力设施保护工作,严防各类安全事故的发生,特别是严查非法转供电行为,现将有关通知要求如下:

1.各相关电力公司要严格履行责任主体职责,开展本公司内部自查整改,组织做好安全隐患的自查和整改工作,严禁向无证违法矿洞非法供电或者对非法转供电采矿提供方便,收取相关费用等行为。

2.各相关电力公司按照管生产必须管安全要求,严查自己所属终端客户非法转供电行为,要充分利用技术手段,查看客户用电量是否异常,一经发现所属客户非法转供电行为,根据供用电合同及时查处整改。

3.各相关电力公司要组织人员加强对供电区域进行巡查检查,对发现的安全隐患及时进行整改,并加强对供电区域内非法转供电行为的巡查和查处工作,将情况及时报送区经信局。

4.各相关电力公司发现有非法采矿迹象,及时函告相关部门查处。

各有关电力公司要高度重视电力电网安全整治工作,进一步规范安全生产行为,减少安全生产事故的发生,请电力企业自查报告于826日前报送区经信局工业股。电话:3296512;传真:3296562。我局将召集新罗区电力电网专项整治领导小组成员单位不定期对全区电力安全整改及非法转供电现象进行专项督查,一经发现,立即查处,进行责任追究,同时对督查情况进行通报。

 

龙岩市新罗区经济和信息化局

2016822

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: