当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
龙岩市新罗区经济和信息化局关于印发区经信局防震减灾应急预案的通知
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-1100-2016-00045文号:龙新经信综〔2016〕250号公文时间:2016-12-07

各股室(办)、相关企业:

为了提高防震应急工作能力,保证防震应急工作高效,有序的进行,最大限度的减轻可能出现的地震灾害造成的损失,根据《破坏性地震应急条例》、《国家破坏性地震应急预案》,结合我局工作实际,制定本预案。

一、应急领导小组组成

      长:邱国潮

    副组长:柯仁乾、简仲彬

      员:罗家兴、陈年锋、邱捷、梁冬平

    二、主要职责

    1、加强领导,强化各种职责,加强对破坏性地震及防震减灾工作研究,完善各项应急预案的制定和各项措施的落实。

    2、充分利用各种渠道进行地震灾害知识的宣传教育、组织、指挥全系统防震知识的普及教育,广泛开展地震灾害的自救和互救训练,不断提高局里及相关企业成员防震抗震的意识和基本技能。

    3、认真搞好各项物资保障,严格按预案要求积极储备,落实饮食饮水、防冻防雨、抢险设备等物资落实,强化管理,使之始终保持良好战备状态。

    4、破坏性地震发生后,采取一切必要手段,组织各方面力量全面进行抗震减灾工作,把地震造成的损失降到最低点。

    5、调动一切积极因素,迅速恢复局里及相关企业正常的工作秩序。

    三、临时应急行动

    1、接到上级地震、临震预警后,领导小组立即进入临战状态,依法发布有关消息和警报,全面组织各项抗震工作。各有关组织人员随时准备执行防震减灾任务。

    2、组织有关人员对所属建筑进行全面检查,停止各项室内大型活动。

    3、加强对易燃易爆物品的管理。

    4、加强各类值班值勤,保持通信畅通,及时掌握各种情况,全力维护正常工作和生活秩序。

    5、按预案落实各项物资准备。

    四、震后应急行动

    1、应急小组人员要及时组织灾后恢复或重建的规划工作,根据规划工作现场组织、指导恢复重建工作。

    2、做好灾害损失的详细统计工作,报告负责人,为恢复重建规划工作提供依据。

    3、及时与相关部门取得联系,做好相应的灾害善后处理工作。

    4、做好灾后疏导,安抚工作。

 

 

 

龙岩市新罗区经济和信息化局

2016127

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: