当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
新罗区2016年电力设施保护与电力安全专项整治工作联席会议纪要
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-2500-2016-00046文号:龙新经信综〔2016〕252号公文时间:2016-12-02

20161129, 新罗区电力设施保护领导小组办公室在经信局会议室组织召开电力设施保护与电力安全专项整治工作联席会议。区经信局、公安局、林业局、水利局、安监局、住建局、商务局、城市管理行政执法局、消防大队、矿管总站、供电公司等有关单位参加了会议(参会人员名单附后),会议认真听取了区电力设施保护领导小组关于下半年我区电力设施保护工作情况和新罗供电公司关于电力设施保护工作情况的汇报,各与会单位结合本部门工作职责就各自开展的整治工作及如何做好下一步工作进行讨论,会议重点讨论了“三线”交越、搭挂、外破隐患的排查、整改及打非治违问题,各参会单位达成共识,下一步要加强联系,形成合力,解决实际整治问题。

现将会议主要精神纪要如下:

一、区电力设施保护与电力安全整治领导小组各成员单位要提高认识、认真落实《龙岩市2016年电力设施保护与电力安全专项整治工作方案》,要明确职责,加强沟通。

二、关于外力破坏问题,因大型工程多,开山修路取土等工作多运用了大型机械,如吊车、钩机和铲车,部分工作人员对防电力外破知识和经验不足,易造成意外触碰运行导线、钩断地下电缆等,目前较为突出的电力外破有35KV考黄线、35KV黄村线,10KV考龙线、10KV新雁线等,造成外力破坏的责任单位主要有厦蓉高速公司扩建工程指挥部、雁山寺、小池镇南山村一组项目开发公司等,会议明确,发生上述安全隐患由区供电公司直接向区城市管理行政执法局和住建局报告,区城市管理行政执法局及住建局要全力查处。

三、关于电力线、通讯线、广播电视线等“三线”交越方面,“三电”管理单位协商成立协调机制,从即日起,对新增部分供电单位一经发现可立即拆除,存量部分制定整改计划,按轻重缓急,逐步完成整改,争取新罗区供电公司供区内基本完成“三线”交越处理,杜绝新增隐患。由区经信局负责牵头“三电”管理单位进行整治。

四、关于打非治违问题,电力部门要积极配合矿管办查处非法采矿行为,加强对供区用电管理,同时要加强巡查,及时反馈。矿管办和电力公司要密切配合,矿管办定期将有疑似用电生产迹象采矿点名单报给电力公司,由电力公司加大力度进行技术排查。区水利局承担总装机5万千瓦及以下水电站建设和行业管理职能,须加强对水电站的监督管理,严禁水电站向非法采矿转供电。

                 参会人员:       

                 区经信局:简仲彬

                 区公安局:林泉华

                 区水利局:匡敏

                 区安监局:陈光乾

                 区供电公司:谢剑

                 区矿管办:竭伟健

                 区林业局: 游洋

                 区矿管总站:黄国忠

                 区消防大队:张勇

                 区商务局:邱柏炎

会议记录:梁冬平  戴晶晶

 

         新罗区电力设施保护与电力安全专项整治

    工作领导小组办公室

               2016年12月2

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: