当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
关于印发《新罗区经信局春节、元宵期间开展禁毒宣传方案》的通知
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-2500-2017-00004文号:龙新经信综〔2017〕22号公文时间:2017-01-25
局各股室、办、中心:

现将《新罗区经济和信息化局春节、元宵期间开展禁毒宣传方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


龙岩市新罗区经济和信息化局

2017年1月25日


新罗区经信局春节、元宵期间开展禁毒宣传方案


为进一步加大禁毒宣传工作力度,充分利用元旦、春节期间人员聚集、活动众多、外出经商、工作、务工人员集中返乡的有利契机广泛开展禁毒宣传,提高广大人民群众、特别是各类流动人群抵制毒品的思想认识,营造浓厚的禁毒氛围,根据区禁毒办的部署安排,决定从1月25日开始至2月12日,开展禁毒宣传活动,为确保活动顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平总书记等中央领导同志对禁毒工作的一系列重要指示要求为指导,按照“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的方针,以“全民参与禁毒,共创平安新罗”为主题,深入贯彻《禁毒法》和《福建省禁毒条例》,全面落实禁毒工作方针,加强对重点场所、重点人群的宣传教育活动,大力开展形式多样、针对性强的禁毒宣传教育活动,切实提高全民拒毒防毒意识和抵御毒品危害的能力,营造人人参与禁毒人民战争的良好氛围。

二、目标任务

通过“两节”期间的禁毒宣传,力争达到以下目标:一是提高广大群众对向社会广泛宣传《禁毒法》、《福建省禁毒条例》等法律、法规的知晓率;二是要求企业加强对废旧厂房的管理,不断提高职工认识和拒绝涉麻涉毒犯罪;三是提升青少年学生识毒、拒毒、防毒意识;四是增强外出返乡人员、探亲旅游等流动人员受到一次禁毒教育,禁毒意识;五是增强全民参与禁毒的意识,禁毒氛围进一步浓厚。

三、活动内容

(一)印发一批禁毒宣传教育资料。向社会广泛宣传《禁毒法》、《麻醉药品和精神药品管理条例》、《药品类易制毒化学品管理办法》等特殊管理药品有关法律、法规。

(二)组织禁毒宣传教育活动。通过上街摆摊、散发材料、悬挂横幅、召开企业负责人座谈会、新罗企业家微信群发布信息、短信平台发布信息等多种途径,将宣传活动做出实效。

(三)组织全局干部职工学习禁毒相关法律法规和知识。引导干部职工提高识毒、防毒和拒毒能力,教育好家属子女及自己身边的人,自觉成为禁毒理念的传播者和实践者。 

(四)对我局禁毒工作挂钩街道西城街道开展禁毒督导工作,了解西城街道禁毒工作开展情况,广泛宣传发动,落实重点人员,建立信息台账。全面清查出租屋和重点场所,消除涉毒重点部位、场所的隐患。

四、活动要求

(一)加强领导,精心组织。

元旦、春节期间禁毒宣传是禁毒宣传教育的一个重要时段,是提高宣传覆盖面,消除宣传盲区群体的重要机会。为切实加强禁毒宣传工作的领导,明确职责,成立由局长邱国潮任组长,副局长柯仁乾任副组长,其他分管领导及股室负责人为成员的禁毒宣传工作领导小组,领导小组办公室设在综合股,联络人林文。

(二)分工负责,密切配合。

由综合股牵头,其它各股室密切配合,全局干部职工积极参与,形成合力,确保“两节”禁毒宣传取得实效。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: