当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
新罗区经济和信息化局关于进一步加强废弃工业厂房仓库管理的通知
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-2500-2017-00020文号:龙新经信综〔2017〕88号公文时间:2017-04-13
各镇(街)企管站:

为广泛发动群众、企业积极参与涉麻涉毒、电信诈骗犯罪重点整治,全面遏制涉麻涉毒、电信诈骗犯罪发展蔓延的势头,努力构建和谐安定的社会环境,结合我局实际,通知如下:

一、指导思想

以党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实中央、省、市、区关于涉麻涉毒、电信诈骗重点整治工作部署要求,着力在拓展广度和深度上狠下功夫,不断提高群众、企业认识,拒绝涉麻涉毒、电信诈骗违法犯罪活动。

二、主要内容

(一)确保全覆盖实现零容忍。对涉麻制毒、电信诈骗、消防安全隐患等坚持“零容忍”态度。企管站要高度重视所辖企业的生产状况,经常下企业调查了解,对企业因故停产废弃的工业厂房和仓库要高度关注、积极向企业宣传,防止废弃厂房仓库沦为涉麻制毒、电信诈骗窝点。

(二)全面排查确保证整改到位。要全面排查整治各类安全事故隐患和涉麻制毒、电信诈骗、非法传销等违法行为,一经发现要立即报告公安机关进行查处。并督促业主单位落实整改到位。

(三)坚守底线提升安全水平。要牢固树立红线意识和底线思想,时刻绷紧安全管理这根弦,督促企业严格执行安全管理制度,加强厂房仓库的日常监管,加强消防隐患排查。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。要本着对人民高度负责的精神,加强对废弃工业厂房仓库的日常监管和巡查。

(二)落实责任,强化整改。要加强责任落实,派专人对废弃工业厂房仓库进行巡查管理,督促各业主单位彻底排查安全风险和事故隐患,做到排查不留死角、防控不留盲区、整治不留后患。

(三)广泛宣传,形成声势。全面发动,大力宣传,通过散发材料、悬挂横幅、召开座谈会、微信、短信平台发布信息等多种途径,将宣传活动做出实效。

新罗区经济和信息化局


2017年4月13日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: