当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区经济和信息化局
新罗区经济和信息化局 关于2017年消防安全工作主要责任目标的通知
发布机构:新罗区经济和信息化局索引号:LY01103-2500-2017-00026文号:龙新经信综〔2017〕225号公文时间:2017-08-04
局各股室:

为进一步强化消防安全责任落实,促进我局消防安全工作有序推进,根据《龙岩市新罗区人民政府关于下达2017年消防安全工作目标责任的通知》(龙新政综〔2017〕188号)精神,现将2017年我局消防安全工作主要责任目标传达给你们,请切实加强对各自分管领域消防安全工作的组织领导,尽职尽责抓好消防安全工作,强化目标责任考评,真正做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。


新罗区经济和信息化局

2017年8月4日

新罗区经信局2017年消防安全工作主要责任目标


一、按照“谁主管、谁负责”原则和消防安全“一岗双责”

的有关规定,严格对分管领域涉及消防安全的事项依法审批并加强监督管理。

二、建立健全分管领域消防安全工作管理制度,将消防安全工作纳入分管领域工作日常检查和考评的范围,落实各项消防保障措施。建立消防安全排查文字、图片等档案台账。

三、结合党的十九大、金砖会晤消防安保工作,部署、组织分管领域相关企业的火灾隐患排查整治工作,制定火灾隐患排查整治方案,并适时开展督查。每半年向局消防工作领导小组办公室报送火灾隐患排查整治工作情况。

四、督促指导分管领域相关企业加强员工消防安全教育培训,年内至少开展消防安全宣传活动2次。

五、指导分管领域相关企业针对本单位的实际情况制定灭火和应急疏散预案,并适时开展灭火逃生疏散演练。

六、分管领域不发生较大以上亡人火灾事故。金砖会晤期间,不发生亡人火灾事故。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: