当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
龙岩市新罗区教育局关于2017~2018学年全日制普通中学校历安排的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-2500-2017-00031文号:龙新教(中)〔2017〕148号公文时间:2017-05-05
区教师进修学校,各中学、龙岩北大附属实验学校:

根据龙岩市教育局《关于2017~2018学年龙岩市全日制普通中学校历安排的通知》(岩教办〔2017〕101号)精神,结合我区实际,安排我区全日制普通中学2017~2018学年校历如下:

一、校历安排

(一)初级中学校历安排

第一学期:2017年8月31日(农历七月初十,星期四)开学,2017年9月1日(农历七月十一日,星期五)正式上课。2018年2月8日(农历十二月二十三日,星期四)学期结束,本学期共24周。2018年2月9日(农历十二月二十四日,星期五)至3月4日(农历正月十七日,星期日)放寒假。

第二学期:2018年3月5日(农历正月十八日,星期一)正式上课,2018年6月29日(农历五月十六日,星期五)学期结束,本学期共17周。2018年6月30日(农历五月十七日,星期六)至8月30日(农历七月二十日,星期四)放暑假。

初级中学全年:教学时间38周,社会实践1周,国家法定节假日2周。

每周按5天安排教学,周活动总量34课时,每课时45分钟,学生每天在校的活动总量不超过7小时。

(二)普通高中校历安排

第一学期:2017年8月31日(农历七月初十,星期四)开学,2017年9月1日(农历七月十一日,星期五)正式上课。2018年2月9日(农历十二月二十四日,星期五)学期结束,本学期共24周。2018年2月10日(农历十二月二十五日,星期六)至2月25日(农历正月初十,星期天)放寒假。            

第二学期:2018年2月26日(农历正月十一日,星期一)正式上课,2018年7月6日(农历五月二十三日,星期五)学期结束,本学期共19周。2018年7月7日(农历五月二十四日,星期六)至8月30日(农历七月二十日,星期四)放暑假。

普通高中全年:教学时间40周,社会实践1周,国家法定节假日2周。      

每周按5天安排教学,周活动总量35课时,每课时45分钟,学生每天在校的活动总量不超过8小时。

二、相关要求

(一)各中学应认真实施素质教育,按上述校历制定好新学年的工作计划,切实减轻学生的过重负担。普通高中毕业班暑假、周末可按照《福建省教育厅关于进一步规范中小学校教学辅导等有关事项的通知》(闽教基〔2015〕32号)的规定进行教学辅导,其余年段不得占用双休日、节假日和寒暑假等休息时间组织学生上课和集体补课。各普通高中可安排2017级新生提前一周到校参加军训等工作。

(二)各中学必须严格执行课程计划和普通高中课程方案,开齐开足开好各类课程,并确保学生每天体育锻炼1小时。坚决纠正随意加深课程难度、随意增减课程和课时、赶超教学进度和提前结束课程的现象。学校的课程表要向社会公示,接受社会和家长的监督。

(三)各中学要在开学上课前进行一次安全隐患大排查,确保开学工作顺利进行;要把安全教育纳入日常教育教学活动之中,贯穿于学校教育各个环节;学年中如遇暴雨和台风等极端天气,应根据教育行政主管部门要求,适时启动停课等应急预案。

(四)各中学在开学前要组织广大教职员工学习教育法律、法规、政策以及有关的教育管理规定,加强教职员工的职业道德教育,增强广大教师的法纪意识和师德素养。

(五)各中学要健全和完善检查督导制度,严格执行校历和作息时间,保证省颁课程计划和普通高中课程方案的全面执行。


附件:1.新罗区普通中学2017~2018学年第一学期校历表

2.新罗区普通中学2017~2018学年第二学期校历表



龙 岩 市 新 罗 区 教 育 局

2017年5月5日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: