当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
龙岩市新罗区教育局关于认真做好2016~2017学年教职工年度考核工作的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-2500-2017-00037文号:龙新教(人)〔2017〕197号公文时间:2017-06-01
区教师进修学校,各中学、中心小学、区直属中小学、幼儿园:

为做好学校2016~2017学年教职工年度考核工作,现将有关考核事项通知如下:

一、考核的范围和对象

学校全体教职员工。

特殊情况人员的考核按下列办法执行:

(学校应对以下特殊情况人员的考核结果严格把关,按相应的办法确定考核等次或不确定考核等次。)

1.大、中专毕业生在试用期间应对其进行考核,但只写评语,不确定等次,其考核结果作为任职、定级的依据。

2.单位公派学习、培训的工作人员,由派出单位进行考核,主要根据其学习、培训表现情况确定等次。其学习、培训的有关情况,由所在学习、培训单位提供。非单位派出,但经单位同意外出学习的工作人员,累计时间超过半年的,不进行考核。

3.上学期经批准办理离退休手续的工作人员,不进行年度考核,下学期经批准办理离退休手续的工作人员应进行年度考核,并确定考核等次。

4.病、事假(不含法定产假)累计时间超过半年的工作人员,不进行年度考核。

5.对于受党内处分人员:

(1)受党内警告处分的当年,参加年度考核,但不得确定为优秀等次;

(2)受党内严重警告处分的当年,参加年度考核,因与职务行为有关的错误而受严重警告处分的,确定为不合格;与职务行为无关的错误而受严重警告处分的,在受处分期限内,参加年度考核,只写评语不确定等次;

(3)受撤销党内职务处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;第二年按其新任职务参加年度考核,按规定条件确定等次;

(4)受留党察看处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;受留党察看一年处分的,第二年参加年度考核,只写评语不确定等次;受留党察看二年处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次;

(5)受开除党籍处分的当年,参加年度考核,确定为不合格;第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。

6.受行政警告处分的人员,对其进行考核,但在受处分的当年,不得定为优秀等次;受行政记过、记大过、降级、撤职处分人员,在受处分期限内,参加考核,只定评语不确定等次,在解除处分的当年及以后,按正常情况进行考核,并确定等次。

7.涉嫌违纪受立案审查尚未结案人员,可参加年度考核,但在受审查期间暂不写评语,不确定等次,待结案后根据处理情况再确定等次。被司法机关收审尚未结案人员,不进行年度考核,待问题查清后再确定是否考核。

8.工作人员当年内被效能告诫1次的,当年年度考核不能评定为优秀;当年内被效能告诫2次的,当年年度考核不能评为合格及以上等次;当年内被效能告诫3次的,当年年度考核应定不合格等次。

9.因公致残、致伤、或患严重疾病的工作人员,不进行考核,其工资问题按有关规定执行。

10.专业技术人员在聘任周期内没有完成规定的继续教育学时数的,在周期的最后一年年度考核不得定为优秀或合格等次。

11.凡违反计生、综治规定者,不得评为合格及以上等次。

12.当年师德考核定为不合格的,当年年度考核应定为不合格等次。

13.对未进行考核人员,考核单位须写一份有关情况的书面说明,并盖公章,按照干部管理权限报审批机关备案。

14.有受党政纪处分及刑事处罚者,必须及时上报区公务员局奖惩培训职位股备案审核。

二、考核内容和方法

仍按省教委、省教育职改领导小组闽教职改[92]113号和[92]114号《福建省中小学、幼儿园教师职务年度考评试行办法》执行。

三、考核的等次标准和优秀比例的掌握

1.本学年被省级以上党委政府评为综合性表彰的先进集体、被评为省级以上系统先进集体,以及被各级党委、政府授予“文明单位”或继续保留“文明单位”荣誉的,其优秀等次的人数可控制在该单位实际参加考核的总人数的20%以内。

2.凡单位工作人员受党内严重警告或行政记大过及其以上处分,或受劳动教养、被判处刑事处罚的,其优秀等次人数不超过实际参加考核的工作人员人数的12%。

3.其他情况,优秀等次的比例控制在15%以内。凡各单位有以上人员的,请在优秀指标申报表中注明。各单位按规定报批20%优秀比例时,应提供本单位获该项奖励的文件或奖状复印件。

4.校长、书记由区教育局联评,在单位申报优秀等次指标时应另行标注,不占本单位考核基数。

5.学校派出的交流、挂职支教人员参与交流单位学年度考核与排序。

为增加考核的透明度,实行年度考核优秀等次人员公示制度,对拟确定为优秀等次的人员要在单位范围内进行公示,时间一般为5个工作日。

考核等次分为:“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次。

四、时间安排和具体要求

1.年度考核优秀等次指标采取先批后用的方式,由各校填报《新罗区机关、事业单位工作人员年度考核优秀等次指标使用申请表》(一式两份)于7月5日前送区公务员局审批。

2.参加考核人员必须如实填写各项考核内容,学校要组织人员对各人所填的考核内容(特别是“教学工作量”和“教师工作量”)进行核定,确保无误。

3.有教师需要参予入城考试的学校须于2017年7月20日前将《福建省中小学教师职务考评登记表》(每人上交一份)及《2016~2017学年考核情况表》(一式三份,上交两份,要用电脑打印),《年度考核结果汇总呈报表》(一式三份,上交两份)和《优秀等次指标申请表》(表格附后)上交区教育职改办审核后到区公务员局奖惩培训职位股办理《事业单位工作人员年度考核证书》登记手续。其余各类学校按学年度开展年度考核工作的,应在9月底前全面完成,逾期上报者要予以通报,并由单位出具情况说明,经核准后方可兑现考核结果.

4.各中学、中心小学校长、书记,幼儿园园长、书记的考核表一式二份交区教育职改办,由区教育局联评。

5.《被考核人简明登记表》以学校为单位填写(小学按中心校、完小为单位,初小归所属完小考核),须按总得分从高分到低分排序。

附件:《年度考核结果汇总呈报表》、年度考核优秀等次指标使用申报表》、《被考核人简明情况登记表》




龙 岩 市 新 罗 区 教 育 局

2017年6月1日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: