当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
龙岩市新罗区关于做好2017年秋季幼儿园招生工作的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-2500-2017-00039文号:龙新教(幼)〔2017〕202号公文时间:2017-06-02
区教师进修学校,各中心小学、幼儿园,市属有关幼儿园:

为规范我区幼儿园的招生工作,根据《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《福建省教育厅关于做好公办幼儿园招生管理工作的通知》(闽教基〔2014〕40号)的精神,结合我区实际,现就做好2017年秋季幼儿园招生工作提出如下意见:

一、指导思想

坚持学前教育的公益性、普惠性,努力办人民满意的学前教育。

二、招生对象及条件

1.年满3周岁(2013年9月1日~2014年8月31日期间出生)身体健康的适龄幼儿。

2.四证齐全,即持有各园招生范围内有效房产证、户籍以及出生证、预防接种证查验证明的适龄幼儿。

3.符合政策性照顾的驻岩部队现役军人子女。

三、报名时间、地点

新罗区幼儿园、市直机关幼儿园及莲东分园、市儿童保育院统一于2017年6月30号(星期五)上午进行新生报名登记,地点:各园。未经市、区教育局批准,任何幼儿园不得提前招生。

四、招生计划(见附件)

五、招生要求

1.各园应按照本通知制定招生方案,确定招生范围、招生办法等,并于6月15日前报区教育局备案(民办幼儿园报送中心校备案,市属园报送主管部门备案)。

2.各园要加强招生工作和招生过程的管理,按照有关规定接收幼儿,增强法制观念、政策意识和服务意识,热情、耐心、细致地做好家长的解释工作,妥善处理招生过程中出现的问题,化解矛盾,维护正常招生秩序。

3.坚持幼儿园收费公示制度,接受社会监督,通过公示栏等形式,向社会公示收费项目、收费标准、收费依据、监督电话等相关内容。

六、招生纪律

1.坚持招生公示制度。各园将招生简章按规定对外公示,有条件的幼儿园可在本园网站公示。

2.严格规范公办园招生行为。各园要成立招生工作领导小组,依据招生的有关规定,认真做好资格审查工作,不得随意变更招生方案;不得随意调整招生计划;不得采用任何形式对幼儿进行或变相进行测试;不得收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等,严禁以开办实验班、特色班和兴趣班等为由违规收取费用。若发现违规行为将严肃查处。

区教育系统纪检监察举报电话:0597~2325782。

七、民办幼儿园招生工作参照本意见执行

本工作意见由市、区教育局负责解释。

咨询电话:市教育局0597~2319012;区教育局0597~5320111及各园招生电话。


附件:2017年秋季新罗区幼儿园小班招生计划安排表(含各园地址及招生电话)




龙岩市新罗区教育局

2017年6月2日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: