当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
关于开展全国中小学生消防安全知识网络大赛活动的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-0100-2017-00060文号:龙新教(安)〔2017〕307号公文时间:2017-07-13
区教师进修学校,各中学、中心小学、区直属学校,龙岩北大附属实验学校:

为进一步加强对中小学生的消防安全教育,培养学生消防安全意识,提高广大师生面临火灾事故的自防自救应变能力,切实维护学校消防安全,营造学生健康快乐成长的良好消防安全环境,坚决防范和遏制火灾事故的发生,近日,新罗区教育局与龙岩市公安消防支队新罗区大队联合发文,在全区中小学开展全国中小学生消防安全知识网络大赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

学消防知识、创平安校园。

二、活动时间

7月20日至8月20日。

三、活动组织

龙岩市新罗区教育局、龙岩市公安消防支队新罗区大队主办。

四、参与对象

全区中小学生,分为小学1至3年级、4至6年级、初中、高中四个学段。

五、活动网站

学校安全教育平台(www.safetree.com.cn)。

六、活动安排

竞赛分为全国、省级两个阶段进行,学生登录竞赛活动页面,先注册再答题,电脑或手机均可参加。试题根据中国教育学会中小学安全管理与教育专业委员会审定、公安部消防局编写的《中小学消防安全教育读本》(国家行政学院出版社出版)中的课程进行编写。

1.省级竞赛时间为7月20日至8月10日,由省教育厅、公安消防总队组织本省学生在省级安全教育平台上参加答题。根据竞赛成绩评出省级优胜奖100名(分学段),参加全国比赛。

2.全国竞赛时间为为8月15日至8月20日,由各省教育厅、公安消防总队组织获得本省优胜奖的学生在全国安全教育平台上参加答题。根据最终竞赛成绩,评出全国优胜奖3000名,由教育部基础教育司和公安部消防局公布获奖名单。省级、全国竞赛答题时间分别截止8月10日24时、8月20日24时,系统根据竞赛成绩由高到低分学段自动排名,可查看获奖情况。(竞赛规则详见活动页面)

七、活动要求

各校要高度重视本次活动,组织全校学生积极参与。引导学生通过参加活动,使广大学生掌握基本的消防安全知识,提高的自我防范意识和自救自护能力。




龙岩市新罗区教育局         龙岩市公安消防支队新罗区大队


2017年7月13日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: