当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
关于开展正高级教师、高级教师(小学、幼儿园)推荐评审工作的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-0100-2017-00065文号:龙新教(人)〔2017〕338号公文时间:2017-08-07
区教师进修学校,各中学、中心小学、区直属中小学、幼儿园:

根据福建省教育厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2017年中小学教师职称评审工作的通知》(闽教师〔2017〕41号)、龙岩市教育局、龙岩市人力资源和社会保障局《关于做好2017年中小学、幼儿园教师职称推荐、评审工作的通知》(岩教人〔2017〕91号)精神,现就做好我区正高级教师、高级教师(小学、幼儿园)推荐评审工作有关事项通知如下:

一、评审条件要求

今年正高级教师、高级教师(小学、幼儿园)推荐评审的条件和要求,严格按照人力资源和社会保障厅、福建省教育厅关于印发《福建省深化中小学教师职称制度改革实施方案》的通知“附件3”《福建省中小学教师水平评价标准条件》,“附件4”《福建省幼儿教师水平评价标准条件》(闽人社文〔2016〕142号)文中规定的评审标准条件。各校要加强领导,向全体教师广泛宣传,组织教师认真学习有关文件,明确此次正高级教师、高级教师(小学、幼儿园)职务评审的范围对象、任职条件、推荐评审程序、推荐名额及其他有关政策规定。

二、高级教师(小学、幼儿园)推荐要求

今年分配给我区的高级教师(小学、幼儿园)推荐名额为8名,备选名额1名。因各校符合申报“小中高”评审条件的人数较多,现根据各校在编的专业技术人员总数,限定各校推荐名额。专业技术人员数200人(含200)以上的学校,最多推荐3人;专业技术人员数在100人~199人(含100人)之间的学校,最多推荐2人;专业技术人员数99人以下的学校,最多推荐1人。要注意推荐一线教师。今年单位没有高级岗位职数的学校,不能申报。

各校在推荐过程中应本着公平、公正、公开的原则,根据“小中高”的评审条件和教师个人的表现,择优推荐。

三、材料上报时间:申报人员的所有材料必须于2017年8月21日~8月22日上交区教育职改办。

四、正高级教师推荐要求

今年省教育厅、省人力资源和社会保障厅分配给龙岩市的正高级教师推荐名额为8名,考虑到龙岩市符合条件人数不多,因此不做硬性名额分配,由教师自荐,各校要注意审核把关,严禁推荐不符合参评条件的人员。市教育局、人社局根据申报情况,组织专家遴选出8名优秀教师上报省参评。请我区符合条件的人员,按照省、市要求于2017年8月17日上交区教育职改办所有申报材料。

五、论文检索要求

各学校(单位)须对申报人员提供的论文进行网上检索,包括:①学术刊物检索:登录国家新闻出版总署网站,确认刊物是否为新闻出版主管部门批准发行;②学术论文检索:登录“维普资讯”、“中国知网”、“万方数据”等大型文献检索数据库检索,确认论文是否正式发表在相应的期刊上。上报材料时,须将国家新闻出版总署网、学术论文网上检索页(五种查询结果截图打印页)一同附上。如发现上报的论文抄袭、剽窃或造假的,实行“一票否决”。具体查询方式见(岩教人〔2017〕91号)附件3。

六、教学业绩要求

1.申报人员近5年的校内所任教班级期末考学科综合成绩均应高于本校本年级平均综合成绩。

2.申报人员所任学科2016~2017学年下学期期末质量检测综合成绩应位于全区同类校前40%;或学年成绩同上学期综合发展率比提高5%。

3.技能科或幼儿园教师需取得区级以上学科获奖证书;或所教学科参与全区质量检测的综合成绩的名次位于全区同类校的前40%。

七、上送材料要求

按照福建省教育厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2017年中小学教师职称评审工作的通知》(闽教师〔2017〕41号)附件10《中小学教师职称申报材料要求》进行整理,并提出如下意见:

1.各类表格填写的内容要与提供的原始材料内容一致。

2.获奖证书复印件(截止到2017年8月31日按表彰级别从高到低整理,仅申报正高级提供)。

3.继续教育证书复印件(有照片、名字的一页要复印)。[用A4纸复印]

4.近五年考核表(即:12~13、13~14、14~15、15~16、16~17学年)

5.送审代表作复印件一式二份(用A4纸复印,隐去单位、姓名及开头和结尾页中其他作者的文章)。在代表作封面签“本文系××老师独立撰写,于×年×月在××刊物上发表”字样,并盖单位公章。

6.《福建省中小学教师晋申职务简明表》或《福建省幼儿园教师晋申职务简明表》一式43份,(用A4纸正反面打印)(先打印10分上交,待区教育局推荐后再打印43份)。

7.交2016~2017学年第二学期原始教案。

8.各种证书、证件原件、复印件学校要在复印件上盖章,注明是原件复印。8月21~22日要将原件和复印件一并上交区教育职改办。先不去区人社局验证。

9.申报表和评审表中的“呈报单位意见”栏由区职改部门填写。

10.教师工作量是指班主任、年段长、生管和有任命文件的校长、主任等管理人员(见闽人社文〔2016〕142号)附件3第二十八条。

11.在评审表、申报表的单位推荐意见栏中要填写“经公示(公示期为××年××月××日至××年××月××日),材料真实,符合××职务任职资格申报条件,同意推荐”。

12.申报正高级教师、高级教师(小学、幼儿园)教师职务任职资格材料顺序,按照(闽教师〔2016〕8号文件)附件11《福建省中小学、幼儿园教师职称申报人员评审材料清单》进行整理。

13.《福建省中小学幼儿园教师申报人员汇总表》和《龙岩市参评正高级、高级(小学、幼儿园)教师人员情况汇总表》用电子表格打印并于8月22日前发至职改办邮箱(邮箱:2325732zgb@163.com)。

14.学校要提供每位申报教师近五年教学业绩证明和所任学科2016~2017学年下学期期末质量检测成绩证明。

请各校按通知要求做好审核推荐工作并及时上报评审材料。




龙岩市新罗区教育局


2017年8月7日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: