当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
龙岩市新罗区教育局林国仁教育基金会关于评选2016~2017学年第九届 “林国仁优秀教师奖”的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-0100-2017-00072文号:龙新教(助)〔2017〕367号公文时间:2017-08-31
各中学、中心小学,市、区直属中小学,龙岩华侨职业中专学校:

新罗区林国仁教育基金会是一家非公募基金会,2008年7月9日经福建省民政厅批准成立。本基金会由新罗区雁石镇东南村旅居新加坡华侨林国仁先生出资人民币1000万元设立,基金会理事长为林国仁先生之长子林新华先生。本基金会将每年收益的100万元用于助学奖教,其中,10万元用于表彰“林国仁优秀教师奖”的获得者,奖励我区在教育教学中成绩突出的20名一线教师,奖教金额为每人5000元。

现将评选第九届 “林国仁优秀教师奖”的有关工作通知如下:

一、评选条件

1.有良好的职业道德,能更新教育观念,热爱本职工作,有进取精神,无品行不良行为和违法违纪现象。

2.关爱学生,尊重学生人格,正确评价学生,无侮辱、体罚和变相体罚学生现象,学生评价高。

3.教学过程严谨,在备课、上课、听课、评课、布置作业、批改作业、考试命题、评卷等教学工作环节中在全区起示范作用。

4.教学成绩突出。近两年在教案评比、作业布置批改、听课评课及教绩评比中,等级均为学校一等奖,学生调查问卷满意率高。

5.近三个学年在毕业年级任教过。2014~2015、2015~2016、2016~2017学年被评为区级以上(含区级)先进教育工作者(优秀教师、先进德育工作者、优秀班主任,参加教育行政部门主办或联办的职业技能大赛获省一等奖及以上奖励的教师)。

6.本基金会章程第五条规定:符合本基金会奖励条件,祖籍是新罗区雁石、厦老村的老师,本基金会将划出一定比例(约5%)在同等条件下优先给予奖励。

二、候选人名额

独立高中:2名;完中(高中各2名,初中各1名);

初中:各1名;小学以中心校为单位:各1名;

华侨职业中专学校:3名。

三、名额分配

高中4名,初中7名,小学8名,职业中专学校1名,共20名。

四、上报候选人程序

1.各校通过校会、校务公开栏等形式,动员符合条件的教师申报。

2.符合条件的教师,填写《2016~2017学年新罗区 “林国仁优秀教师奖”申请表》、《2016~2017学年新罗区“林国仁优秀教师奖”候选人简明情况汇总表》(见附件)。

3.各校按候选人名额将评审出的名单汇总,于9月18日前,将汇总表、申请表发送至lgr3292007@163.com;同时,将候选人申请表、获奖证书复印件(注明“系原件复印”并加盖学校公章)、汇总表等纸质材料上交区教育局学生资助管理中心。

4.10月18日,学生资助管理中心将各校候选人申请表、获奖证书复印件、汇总表等材料送“林国仁教育基金会”理事会进行资格审核,获奖教师名单在校务公开栏公示5个工作日后,确定获奖名单。


附件:1.2016~2017学年新罗区 “林国仁优秀教师奖”申请表

2.2016~2017学年新罗区“林国仁优秀教师奖”候选人简明情况汇总表

(本文件已上传至邮箱:lgr3292007@163.com 密码:3292007)



龙 岩 市 新 罗 区 教 育 局

龙岩市新罗区林国仁教育基金会

2017年8月31日




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: