当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
龙岩市新罗区教育局关于做好2017年秋季学期学前教育政府助学金工作的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-0100-2017-00073文号:龙新教(助)〔2017〕368号公文时间:2017-08-31
各中心小学、幼儿园,龙岩北大附属实验学校:

根据龙岩市财政局、教育局关于印发《龙岩市学前教育政府助学金实施办法(试行)》的通知(龙财教〔2014〕33号)要求,请各相关学校做好2017年秋季入园困难家庭幼儿的调查、评审、公示、汇总及登录系统填报数据等工作,确保不漏报、不瞒报,确保每位应受助的学生得到资助。相关事项通知如下:

一、资助类别及标准

对建档立卡贫困户在园幼儿、孤儿或残疾幼儿、低保家庭幼儿、烈士子女或优抚家庭子女按一类每生每年3000元标准予以资助;对其它家庭经济困难幼儿按二类每生每年1000元标准予以资助。

二、具体流程

(一)学生申请,提交如下材料

1.家长和受助幼儿的户口本;

2.贫困证明:

(1)建档立卡贫困户家庭的贫困学生提供《扶贫手册》复印件,《扶贫手册》里家庭成员必须有受助学生的姓名,否则不予资助。

(2)享受农村、城镇最低生活保障待遇家庭的学生:低保家庭必须为当年度的低保户,且户主应为学生本人或学生父母亲、监护人,凭区民政局颁发的有关证件或出具的证明认定;

(3)孤儿学生、烈士子女、优抚家庭子女、残疾学生凭民政部门或残联颁发的证明认定;

(4)其他家庭经济困难学生需镇(街道)开具贫困证明。

以上材料需提交一式三份,复印件注明“系原件复印”并加盖幼儿园公章,学校留底一份,辅导员留底一份,上交区教育局学生资助管理中心一份。

(二)经过幼儿园评审、公示(5个工作日)。

(三)幼儿园登录系统需完成以下操作。点击左上方的“学前资助”模块,按填报顺序①先录入受助幼儿的绿色通道信息;②家访记录表;③幼儿园资助信息管理(必填严格按实际情况填写);④助学金申请表;

(四)幼儿园将《福建省学前资助家访记录表》和《福建省学前教育政府助学金申请表》从系统中打印三份,贴上幼儿照片并加盖幼儿园公章后,提交幼教辅导员核查。

(五)各幼教辅导员(园长)核查所需上交材料,进入省资助系统对本镇(街道)的受助幼儿信息进行审核,填写《__镇(街道)2017秋季学期幼儿园基本情况表》(附件1)、《2017年秋季新罗区学前教育政府助学金受助对象情况表》(附件2),并将(附件1)、(附件2)发送至邮箱:xlqzzzx@163.com

(六)各辅导员认真审核,完成系统审核上报工作,将资助档案材料装订完整后送区教育局学生资助管理中心审核。

注:本次无受助对象的有证幼儿园也需进入省资助系统,在“幼儿园资助信息管理”模块中录入2017年秋季在园生情况、资助人数等信息。

三、建档立卡贫困户家庭的学生名单将于9月18日发至邮箱:lyxlqzzzx@163.com密码:3292007,请各校自行下载。

四、材料提交时间

2017年10月20日前。(详见附件)

请有关小学、幼儿园认真贯彻执行。


附件:1. __镇(街道)2017秋季学期幼儿园基本情况表

2.2017年秋季新罗区学前教育政府助学金受助对象情况表

3.幼儿园各片区上交材料时间安排表



龙岩市新罗区教育局

2017年8月31日




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: