当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
关于举办2017年新罗区中小学生幼儿美术作品展评活动的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-0100-2017-00076文号:龙新教(艺)〔2017〕376号公文时间:2017-09-04
区教师进修学校,各中学、中心小学、区直属中小学、幼儿园:

为了喜迎党的十九大,进一步唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,大力推动学校美育工作,提升中小学生及幼儿的艺术素养,促进学生全面发展,经研究,决定举办2017年新罗区中小学生幼儿美术作品展评活动。

一、作品主题:以闽西优秀传统文化为主题。绘画、书法、摄影作品皆可。作品内容要求积极向上,要以独特的视角观察生活,富有创意和灵性,力求艺术精湛,实现思想性和艺术性的高度统一。

二、参加对象

具有正式学籍的在校中小学生、幼儿创作的作品均可参展(每位学生参展作品以一件为宜,代笔与抄袭的作品不得参评)。

三、活动安排

1.作品展出时间:2017年10月11日~16日。

2.作品展出地点:待定(将另行通知) 

四、选送要求

1.艺术作品一律不要装裱,在作品背面或另附标签上注明所在县(市、区)、学校、作品名称、作者姓名以及指导教师姓名。

2.送展作品数量:

(1)各中学、中心小学、区直属学校每位美术教师指导1幅作品,各校书法作品、摄影作品分别选送3幅。

(2)各公办中心幼儿园、区直属幼儿园分别送交绘画作品6幅。

3.请各校于10月9日前将《作品目录表》发电子邮件至xlqysjy@126.com

4.各校统一于10月10日将作品及作品目录表盖章直接送至参展地点。联系人:林澈,联系电话:0597~5320108。

五、奖项设置

我局将聘请专业评委开展评选,评出一、二、三等奖。各奖项等级人数按各组别实际参评总数按比例评选,比例为:一等奖15%、二等奖20%、三等奖60%。对获得一、二等奖学生作品的指导老师颁发指导老师奖(每件作品限一名指导老师,且指导教师必须是2016年9月1日至目前该校在职教师,进行教学交流的,只能担任该学年任教学校学生的指导教师)。

为保证作品真实由学生本人创作,我局将组织专家对获一、二等奖的作品进行抽查,一旦发现作假,取消当年获奖资格,指导教师三年内不予指导教师奖,并通报批评。

六、其他事宜

1.10月9日、10日布展和17日撤展时,需抽调部分学校的美术老师和学生协助,请相关学校给予支持。

2.请各校组织师生前往参观工作,各校要有老师领队,确保学生各项安全,城区学校参观时间安排附后。

3.10月16日闭展后,除参加市展评的作品外,其余作品请各校于10月17日取回,协助进行撤展工作。

4.被选送参加市级展评的作品,主办单位有权对参展作品进行展览、研究、摄影、录像、出版及宣传,不支付作者报酬,作者享有署名权。参赛作品应保证拥有独立、完整的著作权并承诺不侵害任何第三方的包括知识产权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,如违反上述保证而引起任何争议的,由作者本人承担一切法律责任。

5.具体活动通知和作品目录表,请登录“新罗之窗”栏中下载。


附件:2017年新罗区中小学生幼儿美术作品展评活动送展作品目录表



龙岩市新罗区教育局


2017年9月4日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: