当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区教育局
龙岩市新罗区教育局关于深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工工作推进机制的通知
发布机构:新罗区教育局索引号:LY01104-0100-2017-00089文号:龙新教(服)〔2017〕463号公文时间:2017-09-30
局机关各股室、直属各单位:

根据市政府办《关于印发龙岩市深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(龙政综〔2017〕107号)和区府办《关于印发新罗区深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(龙新政办〔2017〕204号)文件精神,为我局顺利开展该项工作,制定工作推进机制,现将具体内容通知如下:

一、组织领导

组 长:林勇超(区教育局局长)

副组长:谢德峰(区教育局副局长)

吴文芬(区教育局副局长)

组  员:张  雁(综合股负责人)

林扬振(发展规划建设股负责人)

张淑霞(人事股股长)

谢志斌(中等教育股负责人)

林仁敏(初等教育股负责人)

邱彬红(学前教育股负责人)

袁其林(政治教育股股长)

邹  清(区教育系统工会副主席)

林  澈(体育卫生与艺术教育股负责人)

刘荣平(教育督导中心主任)

蒋明根(教育考试中心主任)

林梅芳(行政审批股负责人)

邓文清(新罗区学校安全监督管理办公室负责人)

二、股室分工及改革落实推进机制

综合股、行政审批股牵头,负责各股室对推进减权放权、推进投资便利、推进市场监管、推进优化服务等各项工作按职责分工,要求各股室主动作为,按照时间节点完成任务。

各股室要以强有力的督查促进“放管服”改革落实,建立“每月一检查、一季一评估、半年一通报” 的改革落实推进机制,对督查发现的问题要求积极整改落实到位。

三、相关工作及时间安排

(一)进一步规范和完善权责清单管理工作,健全动态调整机制。2017年10月底前,全面完成本部门权力清单和责任清单的融合工作。

(二)推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单。分期分批公布“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项清单,10月底前基本完成。

(三)2017年实现“双随机一公开”监管全覆盖,进一步完善随机监管“两单两库一细则一平台”,进一步健全随机抽查系统,完善相关实施细则,确保监管公平公正、不留死角。及时公开违法违规信息和检查执法结果,接受群众监督。

(四)加强部门间信息互联互通,打破“信息孤岛”。按照省直、市部门部署,推进部门内部政务信息系统与审批服务平台接入共享工作。2017年内基本完成省级部门内部政务信息系统整合清理工作。年底前公布省级部门互联互通的政务信息系统名单和共享信息目录,2018年6月底前实现省级各部门整合后的政务信息系统统一接入全省共享平台。




龙岩市新罗区教育局

2017年9月30日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: