当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区民政局
龙岩市新罗区民政局关于开展2017年区级社会组织随机抽查的通知
发布机构:新罗区民政局索引号:LY01106-2500-2017-00033文号:龙新民〔2017〕166号公文时间:2017-08-07
各区级社会组织:

根据福建省政府办公厅《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施意见》(闽政办【2015】151号)、省民政厅《关于印发推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(闽民法〔2016〕72号) 以及区政府办公室《关于印发新罗区推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案的通知》(龙新政办〔2016〕17号)文件要求,按照《新罗区民政局推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(龙新民〔2016〕69号)工作部署,我区决定开展2017年区级社会组织随机抽查工作,现就有关事项通知如下:

一、检查时间和方式

检查时间为2017年9月至10月底前。检查方式为:听取基本情况介绍、材料核查和实地查看等。

二、检查人员组成

我局在本单位执法名录库中随机抽取执法人员组成1个检查小组,每组派1人担任联络员。

三、检查对象

我局从区级社会组织名录库中随机抽取社会团体5家、民办非企业单位2家,,非公募基金会1家共计8家(名单附后)。

四、检查内容

按照《龙岩市新罗区民政局关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》公布的社会团体、民办非企业单位、非公募基金会“随机抽查事项清单”,结合实际,检查具体内容为:

1.2016年度是否参加年检;

2.2016年“期末净资产合计”是否低于注册资金数额;

3.最近一次换届或更换法定代表人是否进行财务审计;

4.地址变更是否按规定报批;

5.负责人变更是否按规定报批;

6.现职国家工作人员兼任负责人是否按规定审批;

7.党政机关退(离)休干部、国家企事业单位退(离)休领导人员兼任负责人是否按规定审批;

8.是否有专职工作人员;

9.2016年召开理事会是否至少两次;

10.登记证书、印章、财务凭证是否专人妥善管理。

五、有关要求

1.社会组织要根据检查内容认真做好准备。

2.检查结束后,随机抽查结果将在“龙岩市新罗区新罗之窗”网予以公布,对其中的警示信息将按照规定录入龙岩市法人公用信息库。

3.检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

4.社会组织发现检查人员有违规行为可及时向我局反映。电话:0597-3225398。 

附件:2017年随机抽查社会组织名单



龙岩市新罗区民政局

2017年8月7日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: