当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区民政局
新罗区民政局关于做好养老信息化平台运营管理和服务的通知
发布机构:新罗区民政局索引号:LY01106-2500-2017-00037文号:龙新民〔2017〕184号公文时间:2017-09-06
各镇(街道)民政办、老龄委:

根据龙岩市新罗区人民政府办公室《关于印发新罗区“互联网+养老”信息服务平台建设实施方案(2016~2020年)的通知》(龙新政办〔2017〕11号)精神,为做好居家养老工作,我区通过政府购买服务和公开招投标的方式,引进福建青鸟三盛信息技术有限公司专业化服务组织,为户籍在新罗区的政府保障特定对象(“6+1”类对象)提供包括紧急救援联动、医疗康复、生活照料、家政服务、精神慰藉、休闲娱乐、法律咨询等涵盖助洁、助浴、助医、助行、助餐、助乐等多样化的养老服务。

为着力推动养老信息惠民工作,实现养老信息互联互通,我区依托福建青鸟三盛信息技术有限公司,在东城街道社兴居委会闲置的办公楼内成立了“新罗区居家养老服务中心”,我局为该中心的业务主管单位。该中心以养老服务信息化平台为依托,整合社会化养老服务资源,承接和协助我区各级民政部门从事社会化养老服务工作。

新罗区居家养老服务中心于2017年7月19日正式启动运营,全区养老服务专号0597-3080911同时开通,服务范围将覆盖全区养老服务工作。请各镇(街道)及相关单位积极配合,联动协调支持,主动整合和承接,实现资源信息共享,提高效益。各镇(街道)不再重复建设类似平台。

为有针对性做好我区养老服务工作,让社会化养老服务更贴近老年人的实际需要,提升为老服务质量,该中心工作人员将进行养老服务需求调研、开展活动、组织座谈等工作,进一步了解我区养老服务实际需求。请各镇(街道)、社区、村(居)及养老机构等积极协助和配合做好相关工作。

联系人:林秋燕(区民政局),      电话:0597-3225393

陈桢(区养老服务中心),  电话:13559985485



新罗区民政局 

2017年9月6日

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: