当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区财政局
关于印发《新罗区财政局2016年简政放权放管结合优化服务宣传工作方案》的通知
发布机构:新罗区财政局索引号:LY01108-2500-2016-00033文号:龙新财绩〔2016〕240号公文时间:2016-07-14
本局各股室,局属各事业单位:
    根据市推进职能转变协调小组办公室转发《福建省推进职能转变协调小组办公室关于印发〈2016年度福建省简政放权放管结合优化服务宣传工作方案〉的通知》(岩审改办〔2016〕16号)、省推进职能转变协调小组办公室《关于印发2016年度福建省简政放权放管结合优化服务宣传工作方案》(闽审改办〔2016〕62号)和区审改办《关于转发2016年度福建省简政放权放管结合优化服务宣传工作方案的通知》(龙新审改办〔2016〕11号)精神,为切实做好我局简政放权、放管结合、优化服务宣传工作,进一步增强宣传实效,营造良好社会舆论氛围,推进改革工作向纵深发展,特制定本方案。
    一、指导思想
    深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传党中央、国务院,省委、省政府和区委、区政府关于简政放权改革工作的重大决策部署,不断深化简政放权工作重要性、紧迫性的认识,不断增强改革的主动性和坚定性,为转变政府职能、激发市场活力、增强经济发展内生动力、促进供给侧结构性改革营造良好环境。
    二、工作目标
    (一)加强改革经验交流。进一步促进我局推进政府职能转变协调小组(以下简称协调小组)各专题组、区直有关单位协调小组之间的信息沟通交流,及时了解改革工作最新动态信息,共享先进经验做法,推动我局简政放权改革工作持续深入发展。
    (二)树立改革先进典型。坚持正面宣传为主,根据简政放权改革工作的阶段性任务和要求,对改革力度大,创新举措多的予以肯定,积极推广其先进经验和做法。
    (三)营造改革良好氛围。服务大局、突出重点,积极主动做好简政放权宣传工作,引导社会各界理解改革、拥护改革、支持改革,为改革的顺利推动营造良好社会舆论环境。
    三、宣传内容
    (一)加强推进各项改革工作的总结宣传。具体包括:行政审批制度改革、收费清理改革等内容。
    (二)加强推进“四张清单和一个平台”建设的总结宣传。具体包括:规范行政许可目录清单、完善权责清单制度、完善公共服务事项清单。
    (三)加强事中事后监管的总结宣传。具体包括:落实监管责任、创新监管方式、“双随机”抽查监管、健全诚信体系等内容。
    (四)加强简化优化审批服务的总结宣传。具体包括:深化“办事难、办证难”专项整治、创新行政审批方式、推进行政服务标准化管理,规范中介服务等内容。
    四、宣传方式
    (一)对具有推广价值的重大改革成果及创新举措,及时上报区协调办。
    (二)在中国新罗网中的信息公开专栏进行宣传。
    五、工作要求
    (一)加强组织领导。我局高度重视,切实加强宣传工作的组织领导,充实工作力量,全面跟进改革改革宣传。分别指定分管领导、联络员负责简政放权宣传工作。
    (二)实行定期报送。紧密围绕简政放权放管结合优化服务工作的开展,围绕本局经济社会发展总体工作部署,着重宣传与老百姓生活息息相关、与企业发展密切相连的有关经验作法。积极报送相关信息。
    (三)注重协调统一。按照统一部署,结合简政放权改革进程和阶段任务安排,有序开展简政放权宣传工作。


                        
龙岩市新罗区财政局
2016年7月14日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: