当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区财政局
新罗区财政局关于印发《2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》的通知
发布机构:新罗区财政局索引号:LY01108-3000-2017-00007文号:龙新财秘〔2017〕149号公文时间:2017-03-30
局机关各股室、直属单位:
    为深入贯彻落实中央、省、市、区关于禁毒工作的决策部署,深入推进我局禁毒工作。经研究,现将《新罗区财政局2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 


龙岩市新罗区财政局

2017年3月30日



新罗区财政局2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案


    为严厉打击涉麻制毒犯罪活动,深入推进禁毒工作,切实维护社会和谐稳定,我局决定组织开展禁毒重点整治专项攻坚行动。根据《新罗区2017年涉麻制毒重点整治攻坚行动实施方案》(龙新委综〔2017〕22号)精神,结合我局实际,为确保重点整治攻坚行动取得实效,特制定本方案。 
    一、指导思想 
    以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市、区关于禁毒工作一系列决策部署和全国禁毒重点整治工作会议精神,从维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的高度出发,党政主导、全区动员、全民发动、部门负责,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,严厉打击涉麻制毒犯罪活动,为构建和谐社会创造良好稳定的治安环境。
    二、工作目标 
    按照国家禁毒委《禁毒重点整治工作办法》,进一步贯彻落实市委、市政府和区委、区政府关于加强禁毒工作的系列决策部署,构建“党政牵头、部门负责、群众配合、全社会共同参与”的工作格局,确实保障财政资金。通过重点整治,实现全区涉麻制毒犯罪活动明显回落,摘掉被省列为禁毒重点整治地区和被市禁毒委挂牌“重点整治”的“帽子”。
    三、工作措施
    (一)加强组织领导,实行责任捆绑。按照党组统一领导、集中力量、重点整治的要求,我局已成立涉麻制毒违法专项行动领导小组,负责对整治违法工作组织、协调、督导。实行整治违法工作联系挂钩、责任捆绑制度,即我局属于区禁毒委成员单位,与区总工会一同挂钩龙门镇,开展禁毒宣传、法治宣传工作,严格保证工作时间,确保不走过场、不流于形式。
    (二)强化宣传教育,动员全局参与。我局进一步强化禁毒宣传教育工作,突出重点、创新方法、讲究实效,采取常态化与集中时段相结合的工作思路,大力宣传打击涉麻制毒犯罪活动的决心,营造良好的舆论氛围。充分利用“禁毒宣传月”等时段,通过群众喜闻乐见的媒介和形式,多渠道、全方位地开展预防教育宣传,有效减少新犯罪人员的滋生。利用新兴媒体宣传,动员全体广大市民群众关注“中国禁毒”、“福建禁毒”、“龙岩禁毒”(微信号:onncc626、fujianjindu、longyanjindu626)的微信公众号。
    (三)加大奖励力度,畅通举报渠道。利用宣传媒介,公布举报电话、网络平台,畅通举报渠道。充分调动人员群众参与禁毒人民战争的积极性,发挥人民群众在打击整治涉麻制毒犯罪工作中的重要作用。增加奖励经费,完善奖励办法,加大奖励额度,扩大奖励范围。
    (四)落实经费保障,确保专款专用。把禁毒经费列入财政预算,根据禁毒工作的实际需要,逐年加大投入力度,确保工作经费足额保障。把禁毒专项经费、社区戒毒(康复)经费、举报奖励经费列入预算,并确保专款专用。建立健全经费管理制度,严格规范经费开支,提高经费保障水平和使用效益。配合教育局加快建立符合省级教育行政部门规范标准的毒品预防教育社会实践基地,并做好资金保障。





您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: