当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区财政局
新罗区财政局关于加强区直行政事业单位资产报废管理的通知
发布机构:新罗区财政局索引号:LY01108-0200-2017-00019文号:龙新财资〔2017〕373号公文时间:2017-07-18
各镇人民政府、街道办事处,区直各单位:

为进一步加强区直行政事业单位国有资产管理,规范固定资产报废处理,根据《新罗区财政局关于加强行政事业单位固定资产处置管理的通知》文件精神,结合区直行政事业单位固定资产管理的实际情况,现对区直行政事业单位固定资产的报废处理通知如下:

一、单位申请报废的固定资产须保证其实物的完整,各主管部门应加强对所属单位申报的固定资产报废材料的审核。

二、区财政局对单位申请的报废资产进行系统审核后,再由区财政局会同主管部门人员到现场核对,并填写《报废资产现场清点登记表》。

三、各单位应建立报废资产的图片资料备查档案。申报单位须提供申请报废固定资产的实物照片,并加盖公章提交给区财政局作为附件资料。

四、各单位经批准同意报废后的固定资产的处理,应当遵循公开、公正、公平原则,数量较多或价值较高的,通过市场竞价方式选择废品回收机构。单位纪检监察、资产管理、技术管理和财务管理人员共同参与报废资产处理并提出意见,单位主要负责人确认后,由废品回收机构处置。经批准同意拆除的房屋建筑物,也应遵循以上原则,通过市场竞价方式选择拆迁公司对房屋建筑物进行处置。经批准同意报废的机动车辆,应在区财政局批复后到报废机构办理报废,并将《报废、报损汽车回收证明》中的第五联送区财政局控办存档。

五、经批准同意报废固定资产处理后的残值,应按照政府非税收入管理规定和预算管理规定,缴入区级财政金库。

“报废资产现场清点登记表”放在新罗区财政局资产股公共邮箱,邮箱地址:xlqzcg@163.com,密码:3296950,各单位可自行前往下载。




龙岩市新罗区财政局

2017年7月18日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: