当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区财政局
龙岩市新罗区财政局关于做好2016年度部门决算公开工作的通知
发布机构:新罗区财政局索引号:LY01108-0500-2017-00022文号:龙新财库〔2017〕436号公文时间:2017-08-18
区直各预算单位:

2016年部门决算已批复至区直各部门(一级预算单位),根据《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)以及《龙岩市财政局转发福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(龙财预〔2017〕50号)等文件要求,请区直各部门各单位高度重视,认真做好2016年度部门决算公开工作。现将公开要求如下:

一、公开范围

纳入本级财政预算的部门和单位都应积极稳妥的公开本部门本单位除涉密信息外的决算信息。

二、公开职责

部门决算由各部门各单位负责公开。除涉密信息外,各部门各单位应主动、及时向社会公开经本级政府财政部门批复的本部门本单位决算及报表等相关信息,并将公开情况同时报送本级政府信息公开主管部门和财政部门。

三、公开内容

(一)公开说明:包括本部门的职责、机构设置、决算收支总体情况及增减变化、机关运行经费安排、政府采购及国有资产占有使用情况、2016年度专项支出绩效评价结果等。

(二)部门决算公开表格

1.收支决算总表;

2.收入决算表;

3.支出决算表;

4.财政拨款收入支出决算总表;

5.一般公共预算财政拨款支出决算表;

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表;

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;

9.部门决算相关信息统计表;

10.政府采购情况表

(三)相关信息说明

1.“部门决算相关信息统计表”中的“机关运行经费”是指各行政单位及参公事业单位的日常公用经费和日常办公设备购置费、“国有资产占用情况”是指本部门本单位占有使用国有资产的总体情况、分布构成、主要实物资产数据等。

2.属于公开范围的决算报表,没有数据的表格也应公开并在公开文本中进行说明。

四、涉密事项

各部门各单位在公开部门决算时,应当严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法律法规和《政府信息公开条例》有关规定,对涉密信息不予公开。

部门或单位如存在不予公开的涉密信息,需有保密部门出具的证明文件,并向本级财政部门报备。

五、公开时间和公开方式

各部门和单位应当自本级财政部门决算批复之日起20日内,通过政府信息公开网(“新罗之窗”)、单位门户网站等便于社会公众知晓的政务信息渠道向社会公开部门决算,并及时将公开情况反馈至区财政局对口业务股室。




龙岩市新罗区财政局

2017年8月18日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: