当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区财政局
新罗区财政局关于印发《2018年 “两节”期间禁毒宣传方案》的通知
发布机构:新罗区财政局索引号:LY01108-3000-2018-00001文号:龙新财秘〔2018〕90号公文时间:2018-02-08
局机关各股室、直属单位:


为进一步加强“两节”期间的禁毒宣传工作,有效提高返乡人员等禁毒意识,提高我区禁毒工作成效,结合我局实际,现将《2018年“两节”期间禁毒宣传方案》印发给你们,请认真贯彻执行。                               



龙岩市新罗区财政局

2018年2月8日


2018年“两节”期间禁毒宣传方案


元旦、春节和元宵节期间,是广大人民群众与家人团聚,欢度节日的日子,也是禁毒宣传的重要节点。为进一步加强“两节”期间的禁毒宣传工作,有效提高返乡人员等禁毒意识,努力构建和谐安定的社会环境,深入贯彻区禁毒委员会《关于印发<新罗区“两节”期间开展禁毒宣传“八个一”方案>的通知》(龙新禁毒委[2018]1号)文件精神,根据省、市、区禁毒委的安排部署,结合我局实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平总书记等中央领导同志对禁毒工作的一系列重要指示要求为指导,按照“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的方针,以“远离毒品,健康生活”为主题,深入贯彻《禁毒法》和《福建省禁毒条例》,全面落实禁毒工作方针,加强对重点场所、重点人群的宣传教育活动,大力开展形式多样、针对性强的禁毒宣传教育活动,切实提高我局干部职工及家属的防毒意识和抵御毒品危害的能力,营造人人参与禁毒的良好氛围。

二、活动主题

远离毒品,健康生活

三、活动时间

2018年2月1日至3月10日

四、活动内容

1、组织观看一次禁毒专题教育片。

组织全体干部职工集中观看禁毒专题教育片《凤凰花开》、《湄公河行动》等等,用大家喜闻乐见的方式宣传毒品的危害。

2、开展一次“动员全社会群众参与”的禁毒宣传。

利用LED屏幕播放禁毒宣传标语、在公开栏张贴毒品预防知识,悬挂禁毒横幅标语等形式,运用手机、微信等新媒介发布“禁毒小知识”“温馨提醒”“举报奖励办法”等。注重实效,提升效果,使禁毒宣传让群众乐于接受,在潜移默化中受到教育,又很好的融入节日氛围。

3、开展一次集中的摸排打击行动

积极配合新罗公安分局在“两节”期间开展的集中摸排打击涉麻制毒犯罪专项行动,确保专项打击取得实效。

4、进行一次禁毒宣传工作督导

开展对本单位参与禁毒宣传活动的检查督导,确保各项工作任务真正落到实处。

五、工作要求

1、提高认识,高度重视。我局全体干部职工要高度重视“两节”期间的禁毒宣传活动,提前准备,加强对活动的组织与实施;要将禁毒宣传工作列议事日程,进一步细化禁毒宣传教育的职责和任务,切实取得成效。

2、精心组织,加强保障。充分发挥职能作用,精心组织,周密部署,结合我局实际,在人、财、物上加大投入,抓好“两节”期间的各项宣传活动;要重视、支持、参与禁毒宣传活动,最大限度发挥集中宣传活动的影响力;要进一步优化禁毒宣传队伍,全力以赴,集中时间、集中资源、集中力量,确保宣传工作成效。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: