当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人力资源和社会保障局
龙岩市新罗区人力资源和社会保障局关于2015年“重阳节”期间组织开展企业退休人员活动的通知
发布机构:新罗区人力资源和社会保障局索引号:LY01111-0100-2015-00020文号:龙新人社〔2015〕120号公文时间:2015-09-18

各(镇)街劳动保障事务所:
今年“重阳节”是我国第二十六个老人节,为让广大企业退休人员过一个健康、文明、愉快的节日,经研究,决定在今年老人节期间开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动,丰富老年人的精神文化生活。现将有关事项通知如下:
    一、活动形式
    各(镇)街劳动保障所要结合所在辖区实际,广泛开展座谈会、上门走访慰问活动(孤、寡、病(伤残)等困难人员)及各类文化体育活动(如保健操、老龄舞、门球、棋类、文艺晚会等)等各种健康向上、形式多样的庆祝活动,以丰富老年人业余生活。
    二、加强组织领导
    各(镇)街劳动保障所要对活动进行精心的组织和筹划,突出活动主题,创新活动形式,紧紧围绕老年人的实际需求开展活动。要把节日活动的主要内容与社会化管理服务工作紧密结合起来,大力宣传养老保险政策、基本知识,宣传退管工作的新成绩,扩大社区退休人员管理服务工作的影响。
三、活动成效
要结合开展活动,从维护稳定的高度,有针对性的妥善处理好群众信访的各类问题,帮助老年人解决实际问题,为老年人办实事、办好事。要通过活动,解决职工的难处,为退休人员排忧解难。特别要重视做好企业军转退休人员的工作,关心他们的生活,对他们反映的困难,要积极帮助解决。
四、活动总结
各镇(街)劳动保障事务所和企业退管服务机构在制定本次“老人节”的活动方案后,报送一份到区企业退管办备案。活动结束后于10月30日前上报活动小结和座谈会的征求意见汇总材料。

 

        龙岩市新罗区人力资源和社会保障局       
                     2015年9月18日


  抄送:市企业退管办,各(镇)人民政府、街道办事处,烟厂社区劳动
        保障工作站、华龙社区劳动保障工作站、红炭山劳动障工作站、
        龙钢劳动保障工作站。
庆祝老人节宣传标语

1、热烈庆祝第二十六个老人节!
2、夕阳无限好、养老靠社保!
3、重视老龄工作,发展老龄事业!
4、老年人是社会财富,关爱老年人是传统美德!
5、保障老年人合法权益是全社会的共同责任!
6、树敬老之风,促社会文明!
7、密切代际关系,促进家庭和睦!
8、敬老传统,代代相传!
9、关爱今天的老人,就是关爱明天的自己!
10、老人当自强,生活更美好!
11、家家有老人,人人都会老;我今不敬老,我老谁敬我!
12、老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐!
13、努力营造积极、健康老龄化的社会环境!
14、大力弘扬中华民族敬老、养老、助老的传统美德!
15、养老保险互济互利、退休人员无忧无虑!

 

龙岩市新罗区人力资源和社会保障局(宣)

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: