当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人力资源和社会保障局
龙岩市新罗区人力资源和社会保障局 关于做好2017年度企业退休人员领取养 老金资格认证工作的通知
发布机构:新罗区人力资源和社会保障局索引号:LY01111-0100-2016-00026文号:龙新人社〔2016〕227号公文时间:2016-12-21

各镇(街)劳动保障事务所:

为防止养老金的流失,确保养老金按时足额发放,切实维护广大企业退休职工的合法权益。根据《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》和《福建省企业离退休人员基本养老金领取资格核查办法(试行)》的规定精神,结合我区实际,现就做好2017年度养老金领取资格认证工作有关事项通知如下:

一、认证的对象、内容及时间

认证的对象:凡在20161231日以前办理退休,已纳入并移交社区实行社会化管理的区属企业退休人员和市属以上企业退休人员。

认证的内容:对养老金领取资格进行调查认证。

认证的时间:201711日至330日。

二、认证的方法和要求

1、各劳动保障所要指定专人负责认证工作,依托社区对本辖区已纳入社会化管理的企业退休人员名单进行整理、核实,做好调查认证的基础准备工作。

2、要认真做好《新罗区区属企业退休人员领取养老金资格认证表》、《龙岩市市属企业退休人员领取养老金资格认证表》的填报工作,核对认证对象提供的本人身份证、退休证和户口簿等有关证件,认证表必须由认证对象本人填写并签名,或者由认证对象本人在自己的姓名上加印红色指印(右手拇指)确认,他人不得代签。

3、认证表由事务所工作人员通知退休人员到指定地点填写核实或由事务所工作人员上门认证填写。

4、凡未在2017410日前完成领取养老金资格认证的退休人员,暂停发放养老金。

5、各劳动保障所对填写好的认证表要认真审核并签字盖章,按要求分类汇总后上报区人社局退管办。

6、市属认证表和电子版各一份交市社会劳动保险管理中心、区属认证表和电子版各一份交区社会劳动保险管理中心,市属、区属认证电子版各一份交区退管办便于核对人数。

 

 

 

                        龙岩市新罗区人力资源和社会保障局

                                                                                                                           2016年12月21

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: