当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区人力资源和社会保障局
龙岩市新罗区人力资源和社会保障局关于同意华润混凝土(龙岩)有限公司实行不定时工作制和 综合计算工时工作制的批复
发布机构:新罗区人力资源和社会保障局索引号:LY01111-0800-2018-00004文号:龙新人社审[2018]001号公文时间:2018-01-05

华润混凝土(龙岩)有限公司:

你公司报送的《关于申请实行不定时工作制和综合计算工时工作制的报告》收悉,根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条及原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发[1994]503号)等有关规定,经研究,批复如下:

一、同意你公司上报的81名岗位工作人员,在国家规定的安全劳动条件下实行以年为周期的不定时工作制和综合计算工时工作制。具体实行不定时工作制和综合计算工时工作制的岗位和人数为:实验主管1人、工程师1人、技术员7人、外检工6人、试验工2人、中控主管1人、调度员5人、中控员5人、维修主管1人、机修副班长1人、维修工1人、电气维修工1人、汽车维修工2人、生产辅助工1人、质检员3人、铲车司机3人、搅拌车司机37人、材料班长1人、材料员2人。

二、以上岗位实行不定时工作制和综合计算工时工作制期限为一年,时间从2018年01月06日起至2019年1月5日止。                                             

三、对经批准实行不定时工作制和综合计算工时工作制的岗位,你公司不得擅自扩大范围。未满十八周岁的未成年工不得执行特殊工时工作制。对处于经期、孕期、产期和哺乳期的女职工应依法按规定要求安排其适当工作。

四、你公司应根据《中华人民共和国劳动法》和《福建省劳动安全卫生条例》等有关法律法规规章规定,对实行不定时工作制和综合计算工时工作制的职工,采取适当工作和休息方式,保障职工的合法休息权利,确保生产安全和职工的身体健康。

五、你公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制的劳动者在休息日、法定休假日工作视为正常上班,但全年工作时间一般不得超过国家规定的标准工作时间166.64×12月=1999.68小时,超过部分应依法支付加班工资,其中法定节假日安排劳动者工作的,应依法支付不低于劳动者正常工作时间工资的300%的劳动报酬。劳动者每月延长工作时间不得超过36小时,对于第三级以上(含第三级)体力劳动强度的工作岗位,劳动者每日连续工作时间不得超过11小时,而且每周至少休息一天。你公司实行不定时工作制和综合计算工时工作制,要主动向当地人力资源和社会保障局和总工会报告并接受其监督。

六、根据《福建省企业集体协商和集体合同条例》的规定,企业应当依法建立集体协商和集体合同制度。

你公司在收到批复文书之日起十日内,要将批复文书公示或者告知职工。

龙岩市新罗区人力资源和社会保障局    

2018年1月5日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: