当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
新罗区住房和城乡规划建设局关于组织开展今年汛前建筑施工安全大检查的通知
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局索引号:LY01112-2500-2016-00010文号:龙新建〔2016〕48号公文时间:2016-02-04

各施工企业:

根据省防指会商预测,厄尔尼诺事件可能持续到2016年春季,导致气候复杂多变,不确定性增大。预计今年春季降雨偏多,雨季可能出现较强持续性暴雨,部分江河可能出现中等以上洪水,登陆和影响我省的台风约5~6个。根据新罗区人民政府防汛抗旱指挥部《关于开展2016年汛前安全大检查的通知》(龙新政防〔2016〕1号)及市住建局《关于组织开展今年汛前建筑施工安全大检查的通知》(龙建建〔2016〕15号)要求,为全面做好全区在建工程防汛备汛工作,确保安全度汛,坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,决定开展汛前建筑施工安全大检查活动,现将有关工作通知如下:

一、自查自纠阶段

全区在建工程项目在2月中旬前全面完成自查自纠,要做好以下安全度汛准备工作:一是动员部署,落实责任体系。要加强防汛工作组织领导,及早部署、细化安排,将安全度汛的目标责任及任务落实到个人;二是开展自查,全面消除隐患。各在建工程项目要针对项目工程实际,对防洪重要部位、危险区域和薄弱环节认真自查,特别是深基坑、高边坡、起重机械等重大危险源。在自查中发现的隐患和问题要及时整改,汛前无法整改到位的,必须落实应急防护措施,并报告主管部门;三是制定预案,提升抢险能力。各在建工程项目要在汛前制定并完善防汛防台风各类预案的编制,预案要联系实际,具有针对性、科学性和可操作性。合理配备和部署抢险队伍,积极开展实战演练,增强抢险队伍应急能力。四是规范管理,落实物资保障。要加强防汛救灾后勤保障工作,对储备的防汛抢险物资进行全面检查,淘汰过期、变质、损坏的物资,不足的要及时增储。规范防汛抢险物资的储备管理,确保应急时期物资调得出、用得上。

二、主管部门检查阶段

区住建局将于2月中旬开始汛前安全大检查,在检查中将突出重点,狠抓薄弱环节,不留死角,对检查中发现的安全隐患将建立台账,制定整改方案,落实整改措施与责任人,及时跟踪督促,限期整改。3月初完成检查工作。同时市住建局将在检查期间随机抽取项目跟踪督查。

三、大检查“回头看”阶段

区住建局将在3月上旬开展汛前大检查“回头看”工作,确保所有安全隐患整改到位。


 

 

2016年2月4日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: