当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
关于开展燃气安全生产联合检查的通知
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局索引号:LY01112-2500-2016-00022文号:龙新建〔2016〕140号公文时间:2016-05-26

 

区直各有关单位、各有关镇、各有关燃气企业:

为进一步加强燃气行业安全生产工作,根据市安委会《龙岩市人民政府安委会关于开展本质安全建设活动的通知》(岩市安委〔2016〕1号)、市住建局《龙岩市住建局关于印发火灾隐患排查整治工作实施方案的通知》(龙建综〔2016〕25号)文件精神,结合我区工作实际,决定于6月14、15日开展燃气安全生产联合检查。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深入开展燃气行业本质安全建设活动,强化火灾隐患排查整治,严厉打击燃气行业非法违法生产经营行为,进一步规范燃气行业安全生产经营秩序,保障广大燃气用户用气安全,消除各类安全隐患,提升燃气行业本质安全水平。

二、重点检查内容

重点检查是否存在无证无照经营燃气的情况,进一步规范燃气经营市场;检查各燃气供应站安全措施、安全管理是否规范到位;检查小型餐饮场所等用气单位规范使用燃气情况。

三、联合检查单位

区住建局、安监局、质监局、工商局、交通局、商务局、消防大队、执法局

四、活动安排

检查分甲、乙两组进行,各组自行安排检查路线。

甲组:成员单位:区住建局、安监局、质监局、

执法局

检查乡镇:大池、小池、江山、适中和铁山、

西陂、曹溪规划区外村

乙组:成员单位:区住建局、工商局、交通局、商务局、  

消防大队

检查乡镇:雁石、岩山、白沙、苏坂、万安

五、相关要求

1、请各镇监督燃气企业对辖区内所有液化石油气供应站开展自查自改工作,落实岗位制度,全面排除各类安全隐患;督促各燃气企业及所属供应站点依法落实对燃气用户的安全管理责任,加强对餐饮场所的监督检查,切实排查治理餐饮场所存在的燃气安全使用问题;督促各燃气供应商与餐饮等用气单位签订用气安全协议。

2、请各镇燃气工作人员于6月13日前开展本镇燃气安全生产自查工作,并形成自查记录。

3、请各检查组成员于6月14、15日上午8:30在区住建局一楼集中;

4、请执法局安排一辆车随同检查;

5、请安监局、质监局、工商局、交通局、商务局、消防大队、执法局各派1名工作人员参加检查,并将参加人员姓名及电话于6月12日前报至区住建局。


 

 

2016年5月26日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: