当前位置:>首页 -> 信息公开 -> 主动公开信息 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
关于开展“安康杯”竞赛活动的通知
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局索引号:LY01112-2500-2016-00023文号:龙新建〔2016〕142号公文时间:2016-05-27

 

各施工企业:

根据市总工会、市安全生产监督管理局关于开展2016年度全市“安康杯”竞赛活动(岩工〔2016〕14号)的部署,经区政府研究,决定在全区开展2016年度“安康杯”竞赛活动。结合我区建设系统的工作实际,特制定“安康杯”竞赛活动实施方案。

一、竞赛主题

教育培训强基础,隐患排查保安康。

二、竞赛要求

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实各级关于安全生产工作的有关部署,牢固树立安全发展理念、安全生产底线思维和红线意识,积极组织开展群众性隐患排查和安全文化普及教育活动,不断推进企业安全文化建设,提高企业管理者安全生产管理水平,增强职工安全健康意识和职业技能,促进我区安全生产形势持续稳定好转,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新新罗建功立业。

三、总体目标

力争使我区参赛建筑企业和参赛职工数分别在2015年的基础上增长10%和8%,并实现参赛企业无死亡、无重伤、无重大职业危害事件发生,促进全区建筑行业2016年安全生产奋斗目标的顺利实现。

四、竞赛内容

(一)广泛组织开展以新《安全生产法》和《职业病防治法》为主要内容的劳动安全卫生知识学习竞赛和宣传教育活动,增强职工职业安全卫生法制意识,提高职工安全生产素质和自我防范能力。

(二)广泛组织开展以“十个一”活动(即:读一本安全生产知识的书;提一条安全生产建议;查一起事故隐患或违章行为;写一条安全生产体会;做一件预防事故的实事;看一场安全生产录像或电影;接受一次安全知识培训;忆一次事故教训;当一天安全检查员;开展一次安全生产签名活动)为主要内容的安全文化活动,引导职工积极参加企业安全生产民主管理和监督等实践活动,营造浓厚的企业安全文化氛围。

(三)广泛开展以加强班组安全建设为主要内容各具特色的班组“安康杯”竞赛活动,推进班组安全管理标准化和科学化建设。

(四)广泛开展群众性事故隐患和职业危害源点排查活动,促进企业切实加强隐患整改工作。

五、活动方式

参赛企业报名截止时间为6月2日,各企业将书面材料及电子文档上报我局质安站,联系电话:3298218,邮箱:xlzaz2009@163.com



 

2016年5月27日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: